#32 Article 5402 Posted at 1992/07/07 02:36:10 by あかねちゃん (MAP641) [IMP.CG]

Subject: まぐとぴっくの感想・抜けてる可能性大

落としている可能性大です。落ちてる人、いらしたらごめんなさい。

FUZZY031.mag ふぁじー           宮崎駿 紅の豚 フィオ

うみみ、これはスキャナで読み取ったものを細線化したのでしょうか?
 うーん、Z’sだとルーペが使いづらいので結構修正はつらいとは思うのですが
 髪の毛と背景とのすき間に色の塗り残しがかなりあって、この辺はしっかり
 塗ってしまった方が良かったのではないかと思うのですが。
 ラインがきっちりしていない方がこの場合、絵はきれいになるかもしれないと
 思いますが、白がちらちらと見えるのはなんかちょっときたならしい感じが
 しますです。(趣味の問題かしら・・・うむむ。)

AYU92_4 .mag へこ・あゆ         MAG.EXE Version1.14c

気合いを抜いた割には非常に奇麗に仕上がっていると思いますが。(^_^;)
 バックの、ラインをたくさんつけて一枚の絵にしたような絵は非常にうまいと
 思います。常々、こんなのが描けたらなぁ、なんて思ってる私としては。(^_^;)

FALCON04.mag ニほる(ぷ~大王)    MSX万歳!!             

あれ? この前RESつけたかな?
 タイルとブラシの使い方がうまいですね。質感が出てていいと思います。
 下のガラスの処理、参考になりました。(^_^;) なるほど、こうすればよいのか。
 背景がかなり細かいところまで描けてますね。うむむ、気合いが感じられます。
 いろいろ見習わなきゃあ・・・・うむむ。

MIRAI_UP.mag ぼぶりん           mps.exe $Revision: 0.17 $

きゃああああああ☆ うむむ、インパクトありますね。(笑)
 2ドットのラインの方が良かったかもしれませんが、恐ろしく手間がかかるので
 却下! でしょうね。(^_^;) そうそう、mps.exeをお使いならルーペでもう少し
 ラインの修正をかけるとぐっときれいな絵になると思います。変なところで
 ラインががたがたしているのでその辺ちょっと落ち着きがなくなっちゃってますね。
 (もっともそういう美しさを狙ったわけではないのかも・・・・ですけど。(^_^;))

BGFC02  .mag FUJIShiro          mps.exe $Revision: 0.18 $

ううっ、たったこんだけなのに妙にうまくまとまってますね。
 特に背景が、割と単純なのに非常にまとまりがいいです。うむむむむむむ。(^_^;)
 この太さのラインの修正はおそろしく手間がかかるのですが、割ときれいに
 まとまっていてよろしいのではないかと思います。(多少太さにばらつきが
 ありますが、これは仕方のないことは十分承知していますので・・・・(^_^;)
 私自身、こういう絵を描いて玉砕したことがあるので。)

1992JUL .mag 和佳-chan :)       [No.220]1992/07月のカレンダ「★に願いを(月に代わ

和佳さんのCGですね。最近はあんまり見ませんけど。
 タイムリーでなかなかいいですね。絵もよくまとまってますし、タイルの使い方も
 いつもながらうまいなぁ、と。
 短冊の字がちょっとつぶれてしまっているのがちょっと悲しいです。しくしく。
 (でも、まだ女神さまになってなかったのでしょうか?(^_^;))

NATUMI  .mag ぼぶりん           mps.exe $Revision: 0.17 $

あーうー、ぼぶりんさん、狙ってますね? (笑)
 これ、ルーペでラインを修正してるのではなく、スキャナで取り込んだ上から
 直線ラインを引いてそのまま無修正で使っているようですね。(もし違ったら
 ごめんなさい。) せっかくmpsなのだから・・・・ってまた上とおんなじことを
 書いても仕方がないので別のことを。(^_^;)
 バックの色、もうちょっと落とした方が良かったかしら。あと、あの虹まで再現して
 くれると完璧だったんですが。(^_^;) タイルを使っている割には色数に苦しんだ
 ようですが・・・・(まあ2キャラいる場合は仕方ないのですが。)
 うーん、やっぱり行き着くところはライン修正かなぁ・・・・
 ものすごくいい線行ってるだけに、ラインががたがたしているのがものすごく
 もったいないんですよね。時間かかりますけどやってみてはいかがでしょうか。

MAMI01M .mag Minky☆麻美   mps.exe $Revision: 0.18 $

あうあう、うつくしい。しかも、ハートじゃなくてお☆ではないですか。(^_^;)
 左の小さな英文字まで完璧だし。うむむ、気合い入ってますねー。
 ACTOR98でがんばったそうですが、これからはえせきーすとかまぐぺとか
 ELとか使って描いてくださいね。随分楽になると思います。
 それにしても、ブラシの使い方がうまいなぁ・・・・実に効果的にブラシを
 使っているので、非常にきれいですね。
 今度は海モモの方をお願いしますね。(ぉぃぉぃ)

PEACE   .mag Qchan              MAG.EXE Version1.13f

太いラインで一気に描いたみたいですね。でも、もうちょっと細い方が良かった
 ような気がしないでもないのですが。(背景から完璧に突出してしまうので。)
 あと、裏のタイル処理、うますぎます。うるうる、なぜ? どうして?(^_^;)
 このタイルとブラシの処理、どうやったのかできれば教えてください。うーん。
 どうしても分からないなぁ・・・・うむむ。

RAJA.PIC

・・・・狙ってません? (^_^;)
 私もコミックを買ってきました。これから読みます。はい。
 できれば、この調子であおいちゃんとかも描いてくれるとうれしいんですが。(^_^;)
>	なんせ、制作所要時間、約30分なもんですから。
 このCGを30分でたやすく仕上げてしまったのは一種の技術ですね。(^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆