#32 Article 5315 Posted at 1992/06/29 19:17:23 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.CG]

Subject: 感想です はい!☆

★うぅ、ちょっと気を抜くとすぐ溜まるんだもんなぁ(^^;)。
 こういうのを「嬉しい悲鳴」といふ(え? 言わない?(^^;))。

[[[ IMO_BI03 ML1 ]]]
*最近IMOさんのビックリコ・シリーズには感嘆すると共に、結構この
シリーズはML1向きな絵柄なのではなかろうか? と思う今日この頃で
す(^^)。
 割り切った絵とでも言いましょうか? 線の処理がこういう形で処理さ
れて可愛く描けるというのも、これは中々凄いと思ったりします。絵柄が
良いなぁ、これ(^^)。

[[[ IMO_BI04 ML1 ]]]
*この作品も見事に描かれていますね。見れば見るほどML1にハマッた
絵ですね。もう細かく言う事はありませんよぉ(クスクス)。

[[[ ELI#147  ML1 ]]]
*今まさに「りんごちゃん」の運命は風前の灯火と・・・ 化しておらん
な(笑)。でも今このネタを改めて見ることになるとは、他ならぬ某氏も思
わなかったでしょうねぇ(クスクス)。いつもながらネタを見事に生かしきる衿
人さんのセンスに脱帽です(^^;)。
 それにしても「ほっ・・・」が可愛い(笑)。

[[[ ELI#146  ML1 ]]]
*「欲しいです! 必要です!! 必需品です!!!」
 ・・・と書いたところで既にカレンダーはアップされていたのでありま
した(笑)。ま、なにはともあれ衿人さんの絵柄がSX窓から消えるのはファ
ンとして悲しいのでこういうデータは心が痛みまする(クスクス)。
 んで、サキちゃん可愛い(クスクス)。

[[[ ELI#148  ML1 ]]]
*んで、カレンダー有り難うございます(^^)。
 感想と関係無いけど・・・
「そうか、りんごが赤いのは「ほっ・・・」に抱かれているからか(笑)」
 ・・・失礼しました(^^;)。

[[[ HOKYON7  ML1 ]]]
*あ、こっちにも「りんごちゃん」が・・・(オイオイ…(^^;))
 背後の「ほっきょん」の表情に惚れました!!(笑) なんて良い表情をし
ているのであろうか!?(クスクス) 流石に東ちゃんの作品はすんばらしいです
ね。しかも久しぶりの作品だから力が入っていて「ぐぅ!」ですねぇ(^^)。
 出来ればこの後のスプラッタシーンもよろしくぅ!!(オイオイ…(^^;))

[[[ REIC1    ML1 ]]]
*「れい」は「レイ」でも「麗」ではない!!(オイオイ…(^^;))
 私は「れい」ならこっちの「レイ」ちゃんが良い!!(笑)
 しかし、どっちの「れい」も可笑しい娘達だよなぁ・・・ って、全く絵
と関係が無いではないか(^^;)。感想感想・・・
 流石にCGを心得ている方は処理が一味違いますね。この見事なドット打
ちの処理は下手するとML1ドット打ちの権威! Mr.まる師よりも凄い
んじゃぁないだろうか? と思わせるところがあります(^^;)。これも才能の
成せる技なのね(私羨ましひ(T^T))。
 小悪魔的な表情が良く出ていると思いますです。はい(クスクス)。

[[[ REIC2    ML1 ]]]
*「レイ」ちゃん2態(クスクス)。
 水に濡れた感じが見事に表現されていて「お見事ぉ!!」ですです(^^)。
 あぁ、これ以上何を書けと言うの(^^;)。

[[[ MAKYUC2  ML1 ]]]
*私は「亜美」ちゃんのファンなので、ML1でこういう高レベル作品がアッ
プされると、とってもうれしいです(クスクス)。それにしても、なんて気高い戦
士になったにでしょう? とってもおとなしい娘なのに。責任感が強いだけ
とも限らないのかも・・・(日頃のストレスの発散とか?(笑))
 毎度見事で形容の言葉を尽くしきれないほど素晴らしいML1だと思いま
す(^^)。本当に書くことがないんだもんなぁ・・・(^^;)

[[[ AYU92_1  MAG ]]]
*ちょっとばかり頭と体のバランスが取れていないような気がしますねぇ。
 そういえば、もう今年も半分終わるのですね(^^;)。
 あと半分で新年か・・・ なんか時の流れを今更ながら早く感じる・・・
 半年後のCG頑張ってくださいね(^^)。

[[[ HF_AGE09 MAG ]]]
*日曜にカトレヤで「あげだま」のサイドストーリー(?)をTMV氏から読
ませて頂いたのだが・・・ あのノリではいぶきちゃんはこんなものでは済
まないのではないかと思える私であった(あぁ、いけない考えが私の頭を過
る(笑))。
 女の子の丸っちぃ体の線が良く描けていますねぇ。
 流石は藤枝師匠!!

[[[ MINT_01  MAG ]]]
*東ちゃん作、久しぶりの「ミント」ですね(^^)。
 ミントのアングルの関係の為か、ちょっとばかり確かにバランスが変かも
しれませんね。私は頭部辺りのバランスが変に見えるのですが、どんなもの
でしょう?(^^;)(ハッキリは私も分からないのでありますが(^^;;;))

[[[ FALCON04 MAG ]]]
*これは質感が凄いですね。バニーさんへの執着・・・ じゃなぁった(笑)
愛が込められている作品ですね。なにやらドキュメントを読むと、久しぶり
の作品だそうな(^^)。久しぶり・・・ これが?(^^;) やっぱり描ける人は
違うんだなぁ・・・「重箱の角つつき攻撃」も面倒になるくらいです(^^;)。

[[[ BGFC02   MAG ]]]
*なんで2つ続けてバニーさんがアップされているのであろう?(笑) 偶然
とは恐いという実例かな?(何もバニーさんが恐い訳ではない(笑))
 さり気なくまとまっている作品ですね。取り立てて、これといって書くこ
ともないような気がする、可愛いけどインパクトには欠ける、言ってしまえ
ばWindos3の壁紙に丁度良い作品かもしれないですね。

・・・と、こんなところかな?(^^;)
 それはともかく、さっさと『モモML1』を復活させねばなぁ(ーー;)。

根本 剛志(MAP1144)