#32 Article 5033 Posted at 1992/05/10 11:32:22 by まる (MAP2055) [IMP.ML1]

Subject: 感想です(ML1)

しばらくプログラムモードであったのと、実家での休養が重なって
感想ためまくりでした。それではいってみよう。

> y_age30.ml1  by yone. * 平家やまぶき
 ほう、やまぶきちゃんというのですか。かわいいですね。後ろ髪が
ちょっと雑なような気がします。

> pzhota02.ml1  by PAZ * 横顔螢
 うん、雰囲気出てます。まちがいなく、しっかり螢ちゃんですね。

> y_dag01.ml1  by yone. * ピンクちゃん実物大
 どうも、こういうキャラは私は苦手です。存在自体がケバいとい
う。あ、絵ですか?SX窓なので実物大といわれても(^^;)

> tek01ヨ_0.ml1  by ヨシシシ * テッカマンブレード 5000円(笑)
 モノクロが良い味出してます。文字もさすが。背景の文字らしき
ものは何かな? それはそうと、私も作図師さんのような友人がい
ればなぁ。

> y_age31.ml1  by yone. * ヒールで踏まれたいキャラNO.1
 これは綺麗にまとまってますね。強いていえばこじんまりとしす
ぎているということでしょうか。

> y_age32.ml1  by yone. * ヒールで踏みたいキャラNO.1
 どういう意味が在るのでしょう(笑)。でもこれもやっぱり大人
しすぎるような気がします。

> y_age33.ml1  by yone. * ぬぉぉぉぉーーーっっ!!
 おぉ、あおりの構図(笑)。なかなか迫力です。ブーツのトレス
線はわざと残したのでしょうか?ちょっと合っていないような?

> km_ag01.ml1  by K.MINE * 「鼻ぺちゃの‥(略)」でも可愛い!
 うまいです。最高です。シンプルながら背景もしっかりかいてあ
るし。きょとんとした表情が最高です。

> n_mmb8_0.ml1  by 根本 剛志 * 生きてて良かった(ウルウル・・・)
 もう懐かしすぎてどういう場面か覚えていないや(笑)。ママさ
んは根本さんのお気に入りとあって、さすが丁寧に仕上がってます
ね。

> n_mmb9.ml1  by 根本 剛志 * (耳が遠いのねぇ・・・(--;))
 ほにゃぁとした表情がこれまたよし。12才モモこれだけは、や
っぱりちょっとさみしい?

> n_mmc0_0.ml1  by 根本 剛志 * はぁい! 私いつも毎日(以下略)
 そ、マリーさんですよ、やっぱり。うんうん、白衣の天使ですよ
ね、やっぱり(謎)。

> n_mmc1_0.ml1  by 根本 剛志 * キマったかな?(看護婦編 Part2)
 2度目の看護婦ですが、こんどこそちゃんと看護婦してました。
そういえば、最近はほんとにピンクっぽい白衣きてる看護婦、いる
んですね~。

> n_mmc2_0.ml1  by 根本 剛志 * マリーさん、宜しくお願いします
 うぅ、白衣のオンパレード(クスクス)。これはしかしちょっと頭と体
のバランスがいまいちのような・・・?

> n_mmc3_0.ml1  by 根本 剛志 * 花火工場爆発で大わらわ
 うむむ、2人そろって、緊迫したムードが感じられます。

> n_mmc4.ml1  by 根本 剛志 * 専属看護婦に心が揺らぐ(笑)
 ほほほほ、こういう表情もなかなか良いものですね。グッドです。

> n_mmc5_0.ml1  by 根本 剛志 * 看護婦の民間人C(クスクス)
 看護婦でも民間人とはこれいかに(笑)。それにしても細かいチ
ェックをいれてますね。さすがであります。それに、バッチグゥな
仕上がりです。

> n_mmc6_0.ml1  by 根本 剛志 * 何も出来ないなんて・・・
 アップ顔の看護婦モモ。さすがに表情がうまくでてます。悲しげ
な瞳が麗しい・・・。

> n_mmc7_0.ml1  by 根本 剛志 * 素敵ですマリーさん(クスクス)
 病院の中をスケボーで飛び回るというのは、やっぱりとんでもね~
ことだと、私も思います(笑)。

> n_mmc8_0.ml1  by 根本 剛志 * 民間人の看護婦D・E+α(オイオイ)
 私は左の看護婦さんが良いです・・・って、こ、このあかちゃん
ってば、ど、ど、どうして?(笑)

> arm_gal.ml1  by くさかべ * SXのポートレイトなの
 SXML1使ってくれてありがとうございます。そ、画面のすみ
っこに常駐さてとくと、なかなかマッチしますね。

> y_age34.ml1  by yone. * 宣戦布告
 これはなんか表情がいまいちのような?

> km_ra04.ml1  by K.MINE * 5月7日は、マリアちゃんの‥‥
 うまいと思います。でも、色々なことを考えると、やっぱり#
64にアップして欲しいです。個人的には。

> y_age35.ml1  by yone. * 明日のお楽しみっ★
 リボンがポイントですね。それと、あどけない可愛らしさ、で
しょうか。

> y_age25b.ml1  by yone. * が~~~~~ん
 背景に色を付けた・・・・ま、良いですけどね。例えばなにが
しかの背景を「書いて」色を付けるなり効果を考えた方がよいの
ではないでしょうか?

> geh_nasi.ml1  by くさかべ * あんまり変りばえしないなあ
 いえいえ、変わりばえしないなんて、とんでもない。くさかべ
さんは独自の個性をもった絵をかかれるのですから、これはこれ
で良いと思います。

> y_age36.ml1  by yone. * キレてる麗様
 う~ん、マンガちっく(笑)やっぱりなにか背景欲しいです。
効果線だけでもよいですから。

> y_dag02.ml1  by yone. * 何か不満のひかるちゃん。(^_^;
 あ、ちゃい先生、いいんですか?とられてますよ(笑)不満っ
ていうか、むすぅっとしてますね。どうしたのかな?
                 (ツキニイチドノヒナノカナ・・・オイオイ!)

<所感>
今月初めのヤマバは、「帰ってきた根本さんモモ」VS「怒涛の
アップペースyone.さん怨夜巫女」ってとこでしょうか(笑)。
それぞれ特徴があってとても楽しいです。え?私ですか?怪しさ
の限りを尽くそうかと・・・(笑)
それから、「他のボード」で事を発したML1の問題ですが、は
っきりいってしまえば、とても悲しいです。#64を読んでない
人もいれば、#64はAだけど、#91は読んでいないって人も
います。そういう人が「データを見れない」というんではなくて、
「普段CGボードに常駐してるにもかかわらず、全く知らないと
ころで勝手に問題にされてる」っていうのが悲しいのです。他の
ボードにML1あげるのも結構、それについて議論するのも結構
ですが、どーせなら、CGボードでも話がわかるようにして話し
て欲しかったです。知らないうちに、何も言いたいことも言わず
に知らないところでML1がさらに避けられていくのでは、とい
う不安がありますから。私の言いたいことはそんなところです。

ちょっと真面目 MAP2055 まる