#32 Article 4126 Posted at 1991/12/28 01:43:01 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.CG]
Subject: 其の他のCGの感想(^^;)
*まとめていきますよぉ。 [[[ BIRDY MAG ]]] *KIKIさん、お待たせ致しました!!(クスクス) これは表紙のバーディでしたっけ? かえってこの位のアップの方が緊迫 感を出している気がしないでもないですね。おそらく全身像を入れたら、こ の表情は出せなかったかも知れない。 表情も元より、髪の流れる雰囲気も中々の質感を出していると思います。 [[[ SAYURI MAG ]]] *さゆりちゃんは可愛い!!(オイオイ…(^_^;)) それにしても、このデータはちょっとばかりその可愛さを出し切っていま せんねぇ。あっさり過ぎているのが惜しい!! 詰めがあまいです。 そ、れ、と・・・ 背景のブラシはあまり意味が無いような気がするのですが・・・ 気のせい? [[[ ROT_CM PIC ]]] *まるで貝田センセの絵みたいですね。特に目が(^^;)。 達者な絵を描かれる方のようで、何も言うことはないでしょう。 CMCGだし(広告に意見しているようなものだな)。 [[[ MARYSL PIC ]]] *マリーベルってもう少し髪の量があったようなイメージがあるのですが、 違いましたっけ? どちらかというと髪の量が多い方がバランスが良さそう に私は思えます(これが誌上の通りだとしたら・・・ う~~ん・・・)。 それはともかくとして、ちょっと未熟さが出ていますね(^^;)。 左右の輪郭及び腕の長さも気になるのですが、致命的なのはものは遠近感 ではないでしょうか? 背景を描く時は、キャラとのバランスをとった上で 画面の中の遠近感を正確に捉えるようにしましょう。 もっとも「この絵が気に入ったからCGを描くんだぁぁぁ!!!」という 気概は大変重要です。この気持ちがあれば上達間違いなし!! さぁ! 精進して可愛い「マリーベル」を描きましょう!!(^^) [[[ MilkCom1 PIC ]]] *私が一言で感想を言えば・・・「アートですねぇ」と、なります(^^;)。 “みるきぃ・うぇい”の名前に元づいた乳白色(?)を貴重とした絵柄が清潔 感を出しています。 しかし・・・ 大きぃなぁ・・・・・・・・・・・・ 根本 剛志(MAP1144)