#32 Article 3618 Posted at 1991/10/31 19:40:46 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]
Subject: 感想なのねえん
☆すっかりまとめてアップするのが癖になってしまった。 (やっぱML1の感想を書かないと1日が終わらないな(^^;)) [[[ JUNSAMA1 ML1 ]]] *最近やけにこの純様に皆さん燃えていますねぇ。 ま、私は観た事無いから関係ないよぉん(ヲヒヲヒ…(^_^;))。 え? 感想・・・? うみみみみぃ・・・・・・ か、可愛く描けているじゃねぇかぁぁぁぁぁっ!!(爆笑) これはきっと東ちゃんの絵だからに違いない!! そうに違いない!! 絶対そうに決まっている!! 故に、男の子だから可愛いと言うわけではないのであろう(^^;)。 [[[ YOUKO02 ML1 ]]] *うぅぅ・・・ 心が洗われるようだ・・・(;o;) 相変わらず手堅く上手い描き方をしていらっしゃる。 そして上手い!!(;_;)(思わずひれふし!m(__)m) 表情の微妙さがなんとも言い難く素晴らしい・・・ (JUNSAMA1.ML1より感想が短いのは何故だ!!(爆笑☆!)) [[[ PZHARU02 ML1 ]]] *はい! PAZさんのハルカちゃん第2作目です。 とても良くなっていますよ(^^)。 全作同様背景の描写も素晴らしいものがあります。 それにしても細かい! なんて緻密なでしょう!!(すんばらしい!) で、気になる点が・・・(いつものパターン(^^;)) 表情といい寝姿がとても可愛いのです、が、問題は肩周りと襟付近なのです。 ちょっと身体の厚みに薄い感じを受けるのと、襟も少々デッサンがおかしい ものがあります。もう少し縦長に描いて身体に厚みを出し立体感をば出しま しょう(^^)。 [[[ KM_RA02 ML1 ]]] *おぉ! よう描けているじゃないですかぁ(^o^)。 このML1を見れば時間が掛かっているのが如実に分かります。 とにかく丁寧の一言!!(う~~ん、ほおるど・あっぷ Y(O.O)Y) K.MINEさん作のML1は2作目ですが、その2枚とも口の処理が輪郭線 無しで行っていますね。 (そうか、こういう手も使えるわな・・・ ML1は色が多いし・・・) そうそう。足等の輪郭線にハイライト効果を出すのであれば、輪郭線の色調を 少々明るめにすると良いかも知れませんね。 (自分では試した事が無いけど・・・ 極道モンな私(^^;)) [[[ HF_MET05 ML1 ]]] *作戦ねぇ・・・ 何の?(^^;) とにかく、藤枝さんの絵柄が良く出て、良く描けているいる作品です。 細かい仕草の描写も流石ですねぇ・・・・・・(^^;) それはともかく、藤枝さんが描くとどうしても可愛くなってしまうきらいが あるのではないかと私は思うのですけどねぇ・・・ どなたか正調版純様を描いて対比していただけます? (え? お前がやれって・・・?(^^;) だって資料が無いもん(^^;)) [[[ HOKYON5 ML1 ]]] *会心の一撃を食らわされる伊集院さん。 なんて不幸なマネージャーなのだろう。えり子の時とは大違いだ!!(笑) それはともかく、ほっきょんの髪が良く描けていますね。 ふむふむ、このように塊風に描くのがコツなのかも知れない。 それにしても、今だにほっきょんは難しいです(^^;)。 [[[ ELITO#32 ML1 ]]] *ま、それだけ異様に早く描けるという事で。 根本 剛志(MAP1144)