#32 Article 11465 Posted at 1999/07/10 19:07:19 by いおん (MAP6923) [IMP.ML1]

Subject: Re: ML1の感想です☆ /11464

Art.11463
>ので、マジョルカの声は特に驚きませんでした。が、やはり可憐な少女の声が
 性格悪い云々はともかく、その上重ねて歳いってる役なんで…。
 しかもシルエットで見るとダイアナに似てたりして。(^^;

Art.11464
> 三石琴乃ってセーラームーン以降、『クレヨンしんちゃん』の上尾先生とか
>変な脇役を演って、なかなか面白い味を出してると思います。
 その上尾先生、今週「逃げちゃダメだ(よ)」の連続つぶやきとか
 やってましたね。『しんちゃん』てその前は家族喉自慢の話で
 富沢美智江さんが火野レイのコスプレで
 ムーンライト伝説歌う脇役やってたり…。(^^;
 三石さんだとやっぱりなんでもQのうららがいいです。

> 今放映中のジャンプ原作アニメって『封神演義』と『テンテンくん』くらい
 あと『こち亀』『スランプ』もやってますね。

>ですか。あまりパッとしないので、私は最近全然読んでません。
 確かに。>パッと

> で、ジャンプの漫画なら、やっぱり碁の勝負でも人が死んで、友情パワーで
>よみがえったり、敵の強さが際限なくエスカレートしてるんでしょうか?
 ええ、もちろん、囲碁仙人の元で修行したヒカルは
 今では一度に何十個も石を打つ技を身につけ(反則だって)
 囲碁大会で各階を守る異能囲碁戦士を倒しながら塔を登って…

…なんてことはなく、本当は平安時代の天才棋士・藤原佐為(さい)の霊に
 導かれて、碁に興味のなかったヒカルが碁の世界に入っていく話。
 ion_065.ml1で後ろにいるのが佐為です。幽波紋ではありません。
 今の所、民明書房刊よりの引用も出てこないので大丈夫です。(笑)

066.ml1で描いた塔矢アキラは名人の息子で、こつこつ努力した結果
 そこらのプロ以上の実力を身につけてたんだけど、
 佐為の指示通りに打つ初心者ヒカルに負けて燃え上がっちゃうという。

まるで朝の連続テレビ小説のような引きというか
 展開というか…。(連続テレビ小説はあまり見ませんけど。)

ちなみにサンデーで最初に読むのは美神さん	いおん