#32 Article 11411 Posted at 1998/12/13 06:58:25 by 高木志郎アオ (MAP3887) [IMP.ML1]
Subject: ML1の感想です☆
コミケの原稿の下描きが半分くらい仕上がって、ちょっと余裕ができたので
ML1の感想を書きました。
ホントはHITOMIさんへバースデーML1を描かなくてはいけなかったんですが
そこまで余裕は無かったので(汗)、ごめんなさい。
▼mex10207.ml1 by MEX : うちは何屋なんだい?
八百屋のやおひちですね。
にこにこ銀座の人って、よく考えると変な奴ばっかりのような気がします。
▼no_011.ml1 by のののん : 今年も残り僅か・・・
お久しぶりです。>のののん さん
ぷに系のオリジナルキャラで、可愛いと思います。
> しかし、HPって飽きるよな~。(^^;
私は暇が無くて、Windows98にしてからインターネットは全然やってないの
ですが、飽きるほどやってるというのは凄いですね。
▼gasaraki.ml1 by Dr.HOMING : 似てる様な、いない様な
『ガサラキ』はキャラクターより話の面白さで見てるので、キャラが似てるか
どうかは何とも言えません。
でも、デイジーとかフィアナとか、全然色気のない昔の高橋良輔監督作品の
ヒロインに比べたら魅力的かな。
▼ion_027.ml1 by いおん : NC-0013-06
『ガウル』って、ほのぼのしたところが気に入ってたので、こんな展開になる
とは思ってませんでした。
タイムパラドックスが何とかなって、ハッピーエンドになってくれると良い
のですが、タツノコアニメって『テッカマン』みたいに救いの無い終わり方を
することもあるので、どうなるかさっぱりわかりませんね。
もしかしてアンドロー梅田というのが伏線だったりして(笑)。
▼ion_028.ml1 by いおん : 「行けっ!鉄人!!」「ガオッ!!」
>はい、予想通り鉄人です。
28号といえば、大友克洋の『AKIRA』で来るかと思いました(笑)。
色使いなどで昔っぽい雰囲気の出ているML1だと思いますが、正太郎くんの
鼻が高いのにちょっと違和感を感じました。
>昔の鉄人ってせいぜい人間の倍くらいの大きさなんですよね。
横山光輝自身、「もともと擬人化しているんだから、巨大に見せたい時は大
きく、巨大感の必要のない時は小さくコマの中におさめるように描いた。」と
言ってて、鉄人の大きさは適当だったみたいですが、勁文社の大百科だと身長
8mだそうです。
▼ion_029.ml1 by いおん : 亜美/徹/五蔵
▼ion_030.ml1 by いおん : 恵/仁/強志/ロップ
リクエストに応えていただき、どうもありがとうございました。
なんかリアルなタッチのナノセイバーで、カッコイイと思います。
以上ダウンロードさせていただきました。 高木志郎アオ