#32 Article 11046 Posted at 1996/08/07 06:18:43 by 高木志郎アオ (MAP3887) [IMP.ML1]
Subject: ML1の感想です。
▼rhp_26.ml1 by 彩 夏 : 少しは涼しげに見えるでしょうか? うちわを手にした浴衣姿…、風情があります。 浴衣の模様などに彩夏さんらしいこだわりが感じられて良いです☆ > 背景が夜景だとよかったのですが、やってみると合わなかったので……(^_^; 単純に考えると紺色の浴衣は夜に似合いそうですが、実際に描いてみると予定通り にはいかないものですね。 昼の紺浴衣も悪くないと思います。 ▼rhp_27.ml1 by 彩 夏 : 可愛かったので、つい…… (^_^; 蚊取り線香というのも季節感があって風流です。 でも、私は蚊取りと言えば、豚の形のやつが可愛いと思います(笑)。 ▼maguro9.ml1 by MAGURO : MEDIV練習1 ようこそメイプルタウンへ!>まぐろ さん 今までは代理アップでしたが、ついに自らパソコン通信を始めたんですね。 カラッとした色使いで、良い雰囲気の絵になってると思います。 これからも、どんどん作品をアップしてください。 ついに若者を悪の道に引きずり込む事に成功しましたね(爆)。>みるっひ さん ▼maguro10.ml1 by MAGURO : MEDIV練習2 128色まで使える、めぢVの特長を活かし、緑っぽい色をたくさん使って印象的な ML1になっています。 ▼maguro11.ml1 by MAGURO : 迷子のお知らせ 会場で放送を聞いた時は、コミケに子どもを連れて来るなんて無責任な親だなぁ… と思って、ちょっとムッとしましたが、こういう考え方もあるのですね(笑)。 ところで、キーワードが[MAGURO9]等になっていますが、ML1ボードのキーワードは 作品識別名+組数にすることが提案されています。 マニュアルの項目K(メインメニューから、2→K の順にたどる)の「CGデータ ボード におけるキーワード [仮]」を読んでください。 これらの絵の場合、オリジナル作品の1枚組ですから[ORG.01]と直した方が良いと 思います。 以上ダウンロードさせていただきました。 高木志郎アオ (MAP3887)