#32 Article 10951 Posted at 1996/04/12 00:05:22 by 白鳥 きらら (MAP2939) [IMP]

Subject: 「名所とかを見物すること」それは「観光」(^^;

長いです。でも、1つ1つは短いです。すみません。

[[ AKI#8.ML1 ]]

白(ハイライトでいいのかな?)の使い方がいーなーと、いつも思ってます。
  なんか、「ママぽよ」に通じるものがあるでしょうか。そんな、勝手なことを
  言っては申し訳ないですが。

このタッチが素晴らしいです。

[[ AO_98.ML1 ]]

ユーミ(でしたっけ?^^;;)の瞳の星がちょっと気になるような気がします。
  全体的にはいーなーと思うんですけど。懐かしいですね。(^^)

そういえば、この作品はまちばり☆さんの大のお気に入りでしたね。

[[ AO_99.ML1 ]]

おぉ、縦にして見るとすごいです。すごくいいです。
  (これも Susie32 と 東々さんの Plug-in モジュールのおかげですm(__)m)

1つだけ言わせてもらえれば、顔以外の部分が「のっぺり」してしまってる
  気がします。もうちょっとアクセントを付けると良いんじゃないでしょうか。

[[ EZZ#001.ML1 ]]

前髪の影の付け方とか、いいですね。ちょっと荒い気もしますが。
  気になる点をあげさせてもらえば、バランス、でしょうか。いろいろと。

[[ FU_TRAIN.ML1 ]]

お裾分け、ありがとうございます。(^^)
  いやぁ、いいですね。春だなぁ、みたいな。
  そんなもので片付けてしまうにはもったいないですが。

それにしても、ふっちーさん、細かいところにも凝ったりしますね。
  どーせなら、とことんやってしまうといいような気もしますが。

日差しの感じもいいなぁ。手作業ですよね? すごいなぁ。

ほんと、ごちそうさまでした。m(_ _)m

[[ HOTASNOW.JPG ]]

まず、木の感じが素晴らしいなぁと、一見して。遠近感があってリアルっぽさ
  みたいな感じがするんだけど、油絵とか、アクリル画みたいな筆の感じもあっ
  たりして。

言われたとおりに2倍にしても見てみましたが、すごいですね。
  画面が 640x480 なのでダメダメですが(^^;、なんかいいです。

即時性と完成度の兼ね合い、この辺がちょっと心残りかも知れませんね。
  これだけ良いものだけに、特に。

[[ M_FAI.ML1 ]]

こういう感じ、好きです。
  適当な表現が見つかりませんが、なんかいーなー、みたいな。
  ちょっと配色のバランスを良くするといいような気もしますが。
  服のシワは、生きてないですね。

でも、この感じ、いいです。(^^)

[[ N_HR03M.MAG ]]

もー、何も言うことないってくらいいいです。綺麗ですねー。
  見つめられてると、幸せな気分です。しばらく溶けさせてもらいます。(*^^*)

とにかくすごいと思ったのは、2倍にしても3倍にしても、
  綺麗なところでしょうか。鑑賞に堪え得るという以上に。

口元なんかも、愛子お姉ちゃんっぽさが出てると思います。

強いて言えば数カ所、アンチエイリアスまでして柔らかさを出しているのに
  堅く感じたり不安定に感じるところがあるように思います。ほんと、強いて
  言えばと言うくらいですが。

[[ NG_19.MAG ]]

このCGもとっても素晴らしいですね。St.Tail なんか職人芸ってくらい
  気合いが入ってますし、紅葉もなかなかいい感じしてて。良く見ると荒さ
  が残ってるなって気もしたりしますが。(^^;

ドットの置き方が個性的ですね。
  スカートの影にもうちょっと凝ったら良かったかも。

差分も楽しませてもらいました。(^^)

[[ NORII_01.JPG ]]

なんか全体の感じがいーなーということで、感想書かせてもらいました。
  キャラが可愛いってのもあるんですが、気に入ったのは全体の感じかなぁ。
  なんかちっとも感想になってませんが。(^^;

[[ SLAY_0x.MAG ]]

これだけの数のCGはすごいですねー。
  しかもそれぞれが一定以上のクオリティであって。
  キャラによって入魂度が違うのがポイントでしょうか。(^^)
  画面の半分しか使ってないのは、「壁紙」だからなのですね。

特にいいなと思ったのは、リナでしょうか。キャラによっては
  荒さが残ってるものもあると感じました。

[[ RHB_2A.MAG ]]

原作を読んでいた妹に見せたところ、
  イリューシアはもっと細い娘だと言ってました。

でも、雰囲気はすごい出てるって言って(褒めて)ました。

[[ W_BUNNY.JPG ]]

なんとなく引き込まれる味があって。
  すごく良い感じがするのは当然として。
  ブロンドのバニーの瞳(表情)がなんか。

それにしても、塗りが面白いですね。マーカー使ったみたいで。
  月だけ違うものみたい。(笑)

というわけで、以上のCG、美味しゅうございました。
  作者の皆さんにお礼申し上げます。

MAP2939  白鳥 きらら