#32 Article 10652 Posted at 1995/10/13 03:13:09 by 椎名へたる (MAP1988) [IMP.KISS]

Subject: Re: Re: 花丘イサミKISS衣替えばーじょん不完全版(^^;) /10645 /2976(#65)

不完全版にもかかわらずあたたかい感想ありがとうございますぅ。

>微力ながらもお役に立てたことを誇りに思います、私。マジで(笑)

微力どころか輪違さんに資料戴かなかったらたぶんまだ半分も出来ていない
 と思います。私はほとんどマウスで素体に直描きでなのでまとまって絵資料
 があったおかげで雰囲気掴みやすかったので線取るのに凄く重宝しました。

>ポーズと新選組衣装はぴったりマッチしましたねー。

偶然ですがこれはほぼマウス一発描きで出来ました、普通はマウスで下書き線
 取ってからポチポチと線を整えるんですが自分でも怖い位旨くいってしまって、
 実は今回一番自分では気に入ってます。

>その反面………うーん、なるほど、かぶりものはツライかもしれませんね^^;

そうです、輪違さんの考えている部分は全部正解です。
 腰周りのでかいパーツは今のポーズでは脚が交差していることもあって着せても
 着ているように見えないんですね。まぁ私の画力不足もありますけど。
 手についてはもう指のことと腰についていることは云うまでもなく左手も顔に
 近すぎる為にいいバランスで着けられないんです。

取りあえず脚は開いて腰のパーツを着けて見栄えがいいようにするのと手は
 おっしゃるように握らせるというのが最有力なんですが、問題はいまの基本
 の躰とどのように整合性とるかなんですね(^^;)。
 最後の手段としてまったく別の躰にするって案はあるんですが・・・。

間抜けなかぶりものは私もどうしても入れたいので頑張ってみます(^^;)

椎名へたるasMb