#32 Article 10582 Posted at 1995/09/21 02:02:52 by PAZ(鬼) (MAP2562) [IMP.ML1]

Subject: ふしぎ描戯

描き上がれ 秀作 エムエル・ワン
 電源が 動き出して
 フォントの ロードが始まる
 遠く響く HDD
        エディタに 導かれて
 目覚めてゆく Ability
        造りだす もう一つの世界
 いとおしいキャラのために
 今何が描けるかな
 伝えたいネタの内容
 まっすぐに描いてる
        どんな時だって レスは
 救いだと 思うから
 無限へと 描け ふしぎ描戯

--- Impression of ML1 data included in articles from 2800 to 2849 in #64 ---

< 注意!>とってもとっても長~いアーティクルです☆

ふたたび遅い感想です。
 すべての感想を書く根性はありませんので、
 印象に残った作品のみ感想を書きたいと思います。

<<< #126_tmv.ml1 by 速水 明     : 姫ちゃんOFFで描きました(笑)  >>>

おぉぉっ、クッキーがぁっ、クッキーが2人ぃぃぃぃぃぃっ!(笑)
 TMVさんの愛を感じてしまいました(笑)

<<< mex_j025.ml1 by MEX : ガクランマーズこと火田れいお(謎)  >>>

どこからこんな素晴らしい発想が出てくるのでしょう?(^_^;)
「スピード違反、無銭飲食など地道なテロ活動」まではまだ良いのですが、
「日々参拝客を監禁・薬物投与するなどして入信」は
 ちょっとヤバいと思います。でも、まぁ、いっかな。えへっ☆(意味不明)

<<< 田無map.ml1 by HIDE : 田無市民会館周辺マップなの☆  >>>

さりげなくメルちゃんとれなちゃんが居るのがカワイいと思います。
 初期のアーケードゲームのキャラクターを思い出してしまいました。
(低ドット・多色でカワイい系)
 そうですかぁ、いよいよOFFですかぁ。
 HITOMI さんにお会いできるのが楽しみでーす(笑)

<<< mex_j026.ml1 by MEX : ターゲットロックオン!(ォ  >>>

むぅ、007才ですか。待てよ、3桁だから8進数ですね。
 7を8で割って0あまり7。
 おぉ! ということは、10進数で7才ですねっ!!(←うましか)

ロックオンしてどうするつもりなんでしょう?
 とりあえず、余ったら分けて下さいねっ!(ぉぃぉぃ)

<<< aqra15.ml1 by あきゅら : 準備体操しなきゃ!!  >>>

さすがあきゅらさん。いつもながらの素晴らしさですね(笑)
 おしりが肉感的で困ってしまいます。はぅ。

<<< mex10062.ml1 by MEX : っう~ん、寝たりねー(笑)  >>>

学七にこだわっていらっしゃいますね。
(↑学吉セブンの略ではない(ぉぃぉぃ))
 思えばあのEDは芸術的で素晴らしかったと思いますが、
 僕はみずきちゃんで十分です。はい。

<<< ao_70.ml1 by 高木志郎アオ : MEXさんへ  >>>

1枚の絵に大量のキャラを違和感なく入れることに関しては、
 アオさんの右に出る人はいらっしゃらないような気がします。
 ちゃんと元のキャラに見えるところなんかも、
 いつもながら実に素晴らしいです。

<<< u1ミレーヌ.ml1 by (う) : んもう、バサラったらぁ  >>>

アップで罪のなさそうな表情がとってもカワイいです。
 資料無しとのことですが、ちゃんとミレーヌに見えます。

<<< mex10066.ml1 by MEX : 少女アニメか?(原画:チクリン)  >>>
<<< mex10067.ml1 by MEX : 有害アニメか?(盗作)  >>>

・・・(^_^;)
 絵柄が素晴らしすぎるのでギャグになっていないような。。。

<<< hito_266.ml1 by HIOTMI : お題「私にとってのメイプル・・」  >>>

か、カワイい・・・でも次の ML1 から察すると、自画像なのでしょうか?
 ともあれ、ML1-OFF 参加、どうもお疲れ様でした(いまさらですが(笑))

<<< aqra16.ml1 by あきゅら : バーチャルあいどるセラフィちゃん  >>>

おぉっ、おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!
 僕がセラフィー好きと知っての狼藉かぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁッ!
(↑あまりにカワイいので錯乱中(^_^;))
 いやぁ、これ、素晴らしいです。あきゅらさん、また描いて下さい。
 同様路線でファルゼブちゃんも希望(笑)
(ここに来て意図せず初めて僕のファルゼブ好きとセラフィー好きが
 同根であることを認識してしまいました。実は妖精好きなのかも)

<<< hide_29.ml1 by HIDE : れなちゃん「の」  >>>

背景の「の」とあいまって、とってもカワイいでっす。
 手やほっぺのグラデが上手なので、ちょっと離れて見ると立体的にすら見えます。
 口のあたりの描き方がお勉強になります。

<<< ao_71.ml1 by 高木志郎アオ : マジカルエミ放映10周年  >>>

そうそう、エミは僕もハマったんですよぉ。懐かしいなぁ。
(FEPで「エミ」が第5候補に落ちてた・・・時間を感じます)
 舞たんの目の感じなんかが実に上手ですね。

<<< maru_m1.ml1 by まる : ぽわぽわな日々 - ねこみみ~ -  >>>

おぉ、まるさんもこーいう娘がお好きなのでしょうか?(^_^;)
 でも、雰囲気がとっても良いですねー。僕も1人欲しいです(笑)

<<< hito_271.ml1 by HIOTMI : おそばせながら・・^^;  >>>

し、しまったぁ!
「Subject: PAZさんへ」まで書いていただいておきながら、
 今ごろ見ていて申し訳ありません(^_^;)
 あの Jive はおNei様とまるさんと一緒に買ったものですので・・・(^_^;)
 ともかく、どうもありがとうございました。と、ごめんなさい ^^;

やっぱりX68マウスは両手持ちに限ります。はい(笑)

以上、いただきました。
 作者の皆様に感謝します。ありがとうございました。
 長くてごめんなさい(^_^;)
						ボリビアの首都