#32 Article 10504 Posted at 1995/08/16 21:07:28 by HITOMI (MAP3862) [SW.ML1]

Subject: ML1日誌-2048963・・・補足

ええ、先にアップしたML1のSW版について一寸の補足を・・

04と05ですが、04ははっきり言ってひと月前に既に描いて
いたものでした。(他も結構そうだったりしますが)
 何となくずるずるとアップ出来ずにいたもので、今や描くのが遅
い私がなんとデ-タを溜めているという珍しい事態に(笑)陥って
仕舞いました。
 無論、渋っていたことなどある訳も無く、ほとんど空白のROM
であったという・・・ははは^^;

で、やはり特筆したいのはこの停滞という事態を自分で見直す切
っ掛けを作ってくれたのがHIDEさんの今回のSW発表+ML1
でありました。(面白い)
 人間勝手な物で自分に関わる物が目にはいると「ついつい」って
奴でほとほと呆れて居ります^^;。

しかし可愛さ云々となるとやはり「あれ(ミヲ)」はHIDEさ
んの手に描かれる方がやはり言いと思います。

今回、面白かった内の1つは実はそれで、ミヲがあんまり素直な
性格に描写されているのが(そ-と-不自然に映ったらしい)おか
しくて可笑しくて(笑)、これだけでも話の展開が楽しみという・・。

そういう意味では既に私の手を離れて久しい?ですが、その一人
歩きに万歳です。 

で、今回描かせてもらった内の「05」は以下の引用でありました。

STAR WING ~いつか時の彼方に~
                                          by Hideki K.
        第1話  春の都

第1章 時の一粒

> 男はすこし怪訝に思ったが、女の表情に悪意は見えない。それどころか、こちらが
>感づいたのに気づいたのか急に顔を赤く染めて、すたすたと・・・・・

ここを我流なミヲで、ML1の1コマ化をしてみました。

PS.な-んか話が進度に勝手に挿絵をアップしていそうです^^;。
   でも、ウインドゥで、テキストとML1を表示しながら読むと結構た
   のしいというのは、自己満足な話かもしれない^^;

MAP3862 HITOMI

.