#32 Article 10492 Posted at 1995/08/10 04:22:29 by HIDE (MAP3950) [SWING]
Subject: STAR WING 本編登場!
●「STAR WING」いよいよ登場!
始まる始まると言っておきながら、いっこうに始まらない「☆WING」
ですが、いよいよ準備が整ったようです・・万全ではないですが(^^;。
展開が遅いのはお許しください・・何せ一生続くかという長い物語ですので
とにかく気長に見てやってください・・。
この物語のイメージとして「れな」と「メル」そして幻獣「スターウィング」を初め
て描いたのは1994年の1月のことでした。
今から1年半以上も前のことになります。
それから何枚かのイメージを描いているうちに、共同企画がまとまり
「STAR WING ~熱い思い~」というイメージ曲がつくられました。
作曲とMIDIデータ作成をしていただいた禁の児さんには、今でもとても
感謝しています
5月から「プロローグ」として何枚かのML1を描きましたが
特に思い出に残っているのは、5作目に公開した、ML1アニメです。
アニメというには恥ずかしいほど単純なものですが。
そしてプロローグの1作目を公開してから約1年後の今年6月、ようやく本
編の企画を発表しました。
はじめる・・と最初に言ってから1年以上の月日が流れてしまいましたが、
私のやりたかった「☆WING」がいよいよ始まります。
「☆WING」にはこれまで多くの方に関っていただきました。
これからも(ネット上に限らず)もっと多くの方に、これに関っていただく
ことになると思います。
すでに世界の設定づくりは私と仲間の協力によって行われており(その中に
はHITOMIさんや、OPRETERさんも含まれるのかな?)、順調にいけばこれから
もっと多くの仲間やスタッフが加わることになるでしょう。
そういった意味では、「☆WING」は私だけのものではなくなっていると
言えるかもしれません。
「☆WING」がそうして、いつか世界中の仲間に支えられ、愛されるよにな
ったらたら、私にとってこれほどすばらしいことはありません。
それは今は、夢のまた夢でしかありませんが、私が存在している限りは生き
続ける「夢」です。
STAR WING ~いつか時の彼方に~
第一話 春の都
第1章 時の一粒
1995年8月12日・・それは「夢」のはじまり。
from Hideki K.