#32 Article 10377 Posted at 1995/06/24 00:27:36 by HITOMI (MAP3862) [MEDY.68]
Subject: Re: Re: X680x0 ML1エディターMedyEX(トレース対応) /10373 /630(#46)
早速ダウンさせて 貰いました(喜)。 で、トレス機能ですが、本当についたということだけで話の種に なって仕舞いますね^^。 動いて動いて凄いですね~。躊躇する瞬間、一瞬の迷いに震える カ-ソルも完全再現(笑)。これはファイルを作るのに気合いが入 ります。^^これが本番だっ、ていう何かツ-ルらしからぬ緊張感が 楽しいです。(私は変態か^^;) 記述どうり少し「かくかく」って感じはありますね。でもML1 に一分一秒は不用ですし(自分が言うことに風当たりが^^;).、 私としてはあんまり気になりませんでしたので、回転機能分を丸儲 けという感じでしょうか^^;。 あ、そう言えば*.TRCなんですが、あれの記録時間てのは何に基準 して左右されるのでしょ?^^;。 何にしてもこの恩恵は初代「MEDI 68」からよしししさんの「MEDY 68」、そしてまるさんの一連の「MEDY 68Ver.* + *」シリ-ズの今 迄受けっぱなしでつくづく幸せです。 通信の世界でも今やちょっと貴重な68系に、こんなに未来のある 環境の続くML1の世界はうちの68の寿命をまだまだ伸ばしてくれそ うです。(笑) 私にとってはML1に限れば世界中のどのコンピュ-タよりも勝る (自分が使うという基準)最高の環境にあると断言出来ます。 68の持ち得る今では異端的な特質から得ている部分もありますが、 それでも、掛け値なしで68のML1の環境は今や素晴らしいです。 当時の98のML1環境にたいして、丸が描ける!とか、マスクが っっ、タイルがっっ、回転がっっ、と羨んでいた自分が懐かしいくて 嬉しいです。 ちょっと思うのは、段々エディタとしてのMEDYにLADERがついたせい か、区別が薄くなるのではという感がしますが、商品ではないので 型苦しいマ-ケティング戦略のような話は塵の日に出して仕舞いまし ょう^^。御陰でそんな物より遥に楽しい考えられ得れないツ-ルを手 にする事が出来ました。関係各「者」の方々、有難う御座いました。 1ペインタの感謝文。 MAP3862 HITOMI で、ですね。今回の機能の中の「トレ-ス」が、私に対する不純な (な・なんかちがう)動機からという一行が折角添えられているので、 出来るだけ近い内に容量の少量化を追及してアップしたいと思います。 ・・なんて、偉そうな戯言書いて本当に大丈夫なのかな^^;。 ではまた HTOMI