#32 Article 10350 Posted at 1995/06/16 02:48:58 by HIDE (MAP3950) [IMP.ML1]

Subject: Re: 作り直しました /2858(#64)

どもぉ~☆

HITOMIさん、キャラクター設定(?/笑)の詳細、ありがとうございました。
 大変参考になりますし、すばらしいです(^^)

ところで、☆WINGの世界では、既にのべた亜人などは一般にあまり知られてい
ません。
 「魔法」についても同じようなことが言えます。
 神官が「治癒」を行うという例外をのぞけば、本当に効力があるものは極めてまれ
であるといえます。
 特に物語の当面の舞台となる「アイリアの都」周辺ではその傾向が強いのです。

しかしながら、それは「知られていない」という性質のもので、実際に☆WING
の世界の中に存在しないということではありません。

「アイリアの都」から、はるか遠く離れた異国の地で、ミオのような人物が生まれた
としてもおかしくはないでしょう。
 れなや、メルや、ソルフレアといったキャラクターに関して「魔法の才能」という
表現を用いたのもそのような意味があります。

魔法に関ったがゆえに深い傷を負ったミオが、これから魔法の世界に足を踏みいれ
ていこうとしている幼いキャラクター達とどのように出会い、そしてどのように関っ
ていくのか、考えるだけでもわくわくしてきます。

そしてミオの左目に、再び光が戻ることがあるのでしょうか・・。

from Hideki☆