#32 Article 10322 Posted at 1995/06/10 00:50:57 by HIDE (MAP3950) [IMP.ML1]

Subject: 怒濤の感想攻撃!

どもぉ~ML1の感想だよ☆

<<< ao_70.ml1 by 高木志郎アオ : MEXさんへ  >>>

3人に2体という構成ですが、それぞれがきっちり描けてていいですね。
 特に一番手前のユーミの髪の毛が整っていて奇麗です☆
 でも、それぞれがちょっと浮いてみえる・・。

<<< ao_71.ml1 by 高木志郎アオ : マジカルエミ放映10周年  >>>

マジカルエミは、このシリーズの中で個人的に一番好きな作品です。
 変身前も、変身後も可愛く描けてますです☆
 背景はスポットライトのイメージなんじゃないかと思うんですが、もしそうだとする
と、もうちょっとしぼって(明るい範囲を狭める)やると効果的ではないでしょうか。

<<< aqra15.ml1 by あきゅら : 準備体操しなきゃ!!  >>>

つんとしたお尻が刺激的・・(^^)
 線の荒さがちょっと目立ちますが、女の子の元気さがよく出ていていいですね☆

<<< aqra16.ml1 by あきゅら : バーチャルあいどるセラフィちゃん  >>>

なんだかピカソ的な面白さがあります。
 こちらも同じように線が荒いのに気にならないのは全体とのバランスのせいでしょう
か?

<<< hito_262.ml1 by HIOTMI : あ・そこ・・・      >>>

遠くまでどうもご苦労様でした(^^)
 背景の処理がさすがはHITOMIさんという感じです。

<<< hito_266.ml1 by HIOTMI : お題「私にとってのメイプル・・」  >>>
<<< hito_267.ml1 by HIOTMI : 続・お題「私にとってのメイプル・  >>>

リアルとギャグパターンの落差の面白さですね☆
 スリッパがいい味だしてる(笑)。

<<< hito_268.ml1 by HIOTMI : 彼女がうちに似てるという話ですが  >>>

面影は確かにあると思います、思いますがやっぱり美化し過ぎかもしれません(笑)
 危ないお兄さんに狙われてもしらないゾ。

<<< hotaru1_.ml1 by 白鳥 きらら : 聞こえる……地球の声が………  >>>

わぁ~きれいだなぁ~と思ったら取り込みだったですか?
 どの程度処理するとこうなるのかわかりませんが・・。
 逆に考えるとドット絵である以上、手描きでも描けないことはないはずなんですが
(笑)

<<< maru_m1.ml1 by まる : ぽわぽわな日々 - ねこみみ~ -  >>>

先日は本当にどうもご苦労様でした。一番大変だったかもしれませんね。
 このねこみみ少女とおさかなの対比が面白くかわいいですね。
 このまま終わらせるのはおしいキャラですのでシリーズ化してみては?

<<< mex_j018.ml1 by MEX : 周りにあるもの、これ?これはねぇ  >>>

あ、すごい可愛い~と思ったんですがオチが・・(^^;

<<< mex_j021.ml1 by MEX : やっぱベータだよベータ・・・  >>>
<<< mex_j022.ml1 by MEX : どうしてベータに乗り換えないの?  >>>
<<< mex_j023.ml1 by MEX : チャンチャン!(おそまつ)  >>>

うちのは1年前までは元気そのものだったのに、いまや死亡寸前、まともには動いて
くれないシクシク。
 ただ、ベータがなかったら私は98ユーザーではなかったかもしれない(笑)

<<< mex10062.ml1 by MEX : っう~ん、寝たりねー(笑)  >>>

う~ん、なんか16色に見えないんですが。
 絵のパターンのバリエーションが広いですね。

<<< mex10063.ml1 by MEX : カラオケ戦士マイクリーム(イミナシ)  >>>
<<< mex10064.ml1 by MEX : クリームちゃんのいけない一人遊び  >>>

私の個人的な見解(笑)では、MEXさんの数ある絵の中でこの娘の絵が一番可愛い
と思うんですが、たぶんMEXさんの画風と合っているのでしょうね。
 すごくやわらか。

<<< mex10069.ml1 by MEX : メイプルってこんな感じ・・・ばさっ!  >>>

なんか、猛烈に面白いんですけど(^^;

<<< nya_eto1.ml1 by にゃるらとて : いーじゃん似てなくたって(^^;  >>>

いや、似てないとは思いませんが(笑)。
 主役っぽいんですけど、らしくないキャラですよね(個人的見解ってやつ)?
 それがまたかわいく感じたりして。

<<< u1ミレーヌ.ml1 by (う) : んもう、バサラったらぁ  >>>

なんとなく雰囲気は出てると思います。
 んもう、といいつつ怒っているように見えないのは、二人の中は進展しているのかな?
 いや、私は始めのほうは見ていたんですけど・・。

以上。
 最近の・・といっても随分ため込みましたが・・ML1の感想でした☆

from Hideki☆