#32 Article 10088 Posted at 1995/03/08 00:43:24 by HITOMI (MAP3862) [IMP.ML1]
Subject: Re: 我書くる 真の感想! /10078
>僕は人物を描く時に、目を一番大切にします。 同感です^^、あ、だけど私は案外口かも知れないですね^^; 絶対所要時間の割合が非常に高いです。どちらにも言えるの ですけど、どこにドットを置くかで全く違って仕舞うという 特徴を持つML1、さらに少し違うっていうと表情がこれま た百様に変化する「目」「口」。格闘の日々です^^;。 私の描くところ・・ですが、実際相当にふざけた描き方し ていると思います。^^; ある程度AA掛けている物は時には「1月」かかるという 筆の遅さかと思えば突如同じ程度のものが片手間で出来てい たりと・・、集中力って物に波があるようで、日頃、やれ1 分だ15分だとひんしゅくモノの類に関しては「見栄」に 等しい恥ずかしいモノで、日頃はやはり人より不効率な描き 方なのではと思っています^^;。面目ない^^; (先記で言えば、口が気に入らなくて3夜連続修正なんて ことしてたりします^^;) 最近の稜線の黒いモノは、一度太書きで線を走らせてから それらしく中太書きで削って線を作って、あとは黒をマスク して、太書きで色塗りしてから、それぞれの農色で稜線の脇 をなぞってAAな感じに騙して上がり・・。という具合いで す。ナンテイイカゲンナ^^; PS.時計がリアルいうんは気の所為でしょう(笑) 「口」は今度ML1にして上げときますわ^^;。 御感想ありがとです。 map 3862 Hitomi.A ..