#31 Article 689 Posted at 1996/04/01 07:24:06 by セィフティ (MAP2414) [RCP.GS]
Subject: Re: RCP>GS>ウェディングピーチ2nd-OP TV-s 「WeddingWars-愛は炎-」 /309(#62)
イントロと後半は素晴らしいのですが出だしのベースラインが若干おかしいようです。 僕は音楽屋ではないので知り合いの音楽野郎にお願いしてアドバイスを書いて貰いまし た。 その内容をペーストしておきます。よかったら参考にして下さいな。 --------------------------------------- ボーカルが入る所からベースラインの音程が全体的に高いと思われます。 b B C Dm (MIDIデータ) めぐりあえた よろこび なぜ b G A B (原曲) b 「めぐり」の「り」はB ではなくGから始まるのではないかと。 b コードの流れは B → C → Dm b TAZUさんのデータ B → C → D b 原曲 G → A → B --------------------------------------- b 即興で知り合いがTAZUさんのRCPデータいじって B を G になおして修正して ました。 音楽屋なら上記の内容で理解してくれるだろうとは知人の談なんで解って下さると思う のですが、よく解らなかったら申し訳ありません。 ちなみに僕は上の文章の意味さっぱり(^_^;) MAP2414 セィフティ