#31 Article 601 Posted at 1994/11/12 17:44:30 by 白鳥 きらら (MAP2939) []

Subject: まいらさんへ(戯言です^^;)

[[ G_GUN2  .RCP ]]

くぉぉぉっ、さすがまいらさん。いい出来ですね。SN-U110-07 がないので、
  エミュレート(カードの音色にパッチ当て)して聞いてるので作者のまいらさん
  には大変失礼なことをしていて申し訳ないのですが、ちゃんと再現できている
  人にはもっともっと素晴らしいデータに仕上がってることと思い、とりあえず
  レスくらいは書かせていただこうと思って。それよりも今ごろですみません。
  データボードは手動DLなので滅多に読みに行かないんです。(^^;

すごいと思ったところですが、曲の迫力がすごく出ているところや、この音源
  の特徴を生かした音作りなどで、これだけのクオリティの曲を打ち込める人は
  そうそういないと思いました。

それにしても SN-U110-07 が欲しいっ!
  もぉ、中古で \8,000 出すとか言っても売ってくれないんです。(;_;)
         ~~~~~~プレミア

[[ MR_REN55.RCP ]]

これこそ感想なんて書いていいのか、すごく失礼なんですが、GS用をCM64
  で聞かせてもらっちゃいました。ああっ、ごめんなさい。>まいらさん

なので、上のもそうですが感想じゃなくって、ちょっと思ったことを。
  前の MT-32 用の時より格好良くなりましたね。うちの音源では E.Guitar3
  の音が心地良くって、全体的にもボリューム感が上がって。

この曲ですが、拙作の音色パッチにベンダーレンジを12に変更したものを
  使用しました。GS音源ってベンダーレンジが2だとばかり思っていたんで
  すが、まいらさんのデータが12になってて、慌ててエディットし直しまし
  た。ま、こんな反則技使ってる私がいけないんですが。

と、今回は作者のまいらさんには申し訳ないことをしちゃって何と言っていい
  か分かりませんが、特に突っ込んだことは書かなかった(分からないので書け
  る訳ないのですが)ので許して下さい。

それでは、これからも頑張って下さいませ。
  (CM-64 Non-Card で ANASTASIA の曲とかあったら激嬉しいです^^;)

MAP2939  白鳥 きらら