#31 Article 544 Posted at 1993/09/29 23:36:52 by ひでお (MAP3133) [PELSIA.GS]

Subject: TN氏からのレス(^^;

こちらに代理UPしましたTN氏の曲について
  先日,TN氏と合う機会があったので,過去のログを発掘し(^^;
  以前,感想を頂きましたかた(もれてたらごめんない)も含め
  ログを渡しましたところ,レスがありましたので
  その内容を以下に示します。

================================================================
 皆様こんばんわ、TNでございます。はじめまして。

ひでおさんが気が向いたという事で(笑)先日、ここのArticleのLOGを転送して
もらったんです。
曲感想・コメントなんぞ書いてくれてどうもありがとうございました。
どもお世話様です(^^) > ひでおさん
それじゃ、順不同でRES付けますね(^^)

-----------------------------------------------------------

● 偽安爺万さん

>>Posted at 93/09/19 03:40:27 by 偽安爺万     (MAP386)   (18 lines)  から...

>> Detuned EP 2(こんなものがあったのか(笑))

最後の段階でメロディー音色探してたんですが(僕はメロディーは最後に入れます)
 どうもいいのがなくて半分やけでやってました(^^;変じゃなかったでしょうか?

>> 最近面白いデータがあるとnplay55で眺めるのですが、modまでいじり

きゃーの(^^;恥ずかしいのであんまり見ちゃやーの(^^;;
  でも、こぶしをまわす所はそれなりに modいじってたりします(^^;
 ポイントは、「あいうえお」や「はひふへほ」「さしすせそ」の音はEXPRESSで
 絞り気味にしてます(^^)
  「らりるれろ」は僅かにBENDでsッチエンベロープみたいにしてます。

>> > でも「あは~んは~ん」のところのベンドが、以外でなかなか笑えました。

ホントはもっと沢山ベンドかけてたんですが、ちょっとしつこく感じたんで
 すこし浅くしておきました(^^)
 あ~しまった、「以外」でなく「意外」でした(笑)

>> LDプレーヤーないよーシクシク

LDプレーヤー買ってしまうと、お金がいくらあっても足りません(;_;)
  あ、でも今度レンタルするのかな?

-----------------------------------------------------------

● シェレフさん

>>Posted at 93/09/23 02:34:31 by シェレフ     (MAP3491)  (24 lines)   から...

>> あいかわらず良い出来で感心してしまいます。

お誉めいただきありがとうございます。でもちょっと今回は厚みが足りなかった
 でしょう? (^^;

>> ベースの音はFM系のシンセにつないで聞いてみました。
>> たしか、結構派手目の音でしたよね。

あ、いいですね。ああいう音はやっぱりFM音源でないと(^^)

>> デチューンされた音ってあまり好きではないのですが、なかなかあってます。
>> こういう使い方もあるんですね

SYN.BASS  1本だと、どうも伸びが無かったんでFRETLESSでつないでみました(^^;

>> 間奏のWRDが面白かったです。

最近すっかり妖しくなってしまい、元に戻れなくなりつつあります(^^;;まずい
 きゃーの(^^)

>> 次回作も期待してます。
>> マジカルエミかな。

それは....ひ・み・つ☆  (^^;

● まちばりあかねさん

>>Posted at 93/09/24 12:18:18 by ☆まちばり☆ (MAP641)   (14 lines) から...

>>ishrec で直したファイルと今回のをあわせればエラーは完全に復元できますので
>>これでデコード可能です。やってみてください。

3度めの正直ですか?今度は大丈夫?(笑) > ひでおさん

>>でもって、拝聴させていただきました。フルコーラスを聞くのは久しぶり。
>>いやはや素晴らしい出来ですね。個人的にはおしゃれの方は嫌いなOPなのですが
>>(もともとあの曲のコード進行がどうも好きになれない(^_^;))、シンバの方は
>大好きでして楽しく聞かせていただきました。

「おしゃれ...」の方は、僕は結構ああいう音作りは好きです。(^^)
  確かにあのコード進行は、もろパターンにはまってます。はい。
 個人的には間奏が気に入ってしまいまして、そのためだけにデータ作っちゃった
 様なものですの(^^;

シンバのほうは、はじめは大した事ないじゃん、なんて思ってたら結構難しくて
 手こずってしまいました(^^;;;この曲も間奏がいいですねー。

>>効果音までうまく再現なさってるし。すごいです。はい。

どうもありがとうございます。この曲も効果音がやりたくてデータ作ってた
 所があります。

>>これからもマジカル関係のデータ、がんばってください。

これでやっと折り返し地点ですね... うみゅ~先は長い....

●以下、化石RES れす

● シェレフさん再び(^^;

>>Posted at 93/08/05 02:41:37 by シェレフ     (MAP3491)  (19 lines)   から...
>>Subject: Re: GS/RCP/魔法の妖精ペルシャOP1 /126(#62)

>>音が出て来た時は、拍手ものでした。
>>失礼な言い方なのかもしれませんが、ほんとうに良い出来です。

ん~でもね、あのデータはもう処理が重くって重くってよれよれでしたよね。

>>この曲の一番好きな部分は、イントロから続くピアノ(ですよね)の伴奏なんです。
>>これが聞けただけでもうれしいいです。

僕も同じですよ(^^)  9thの響きがすごく好きです。馬飼野康二さんって
 9th の使い方が非常にうまいなぁと思いました。さすがです。

>>ただ残念なのは、ぼくの耳は悪いので全部の音は聞きとれないということなんです
>>こればかりはどうしようもないので、あきらめるしかないのですが・・・

というか、あれはもとの曲がそうなんですが、かなり音全体がもやもやで(笑)
 もう紛れちゃってて聞き取れないです。しょうがないと思います。

>>他のぴえろの魔法少女ものデータも作られるということですが、マジカルエミの
>>EDを作っていただけるとうれしいです。

多分やるでしょうね(笑)でも作業ペースが遅いのでかなり後になるかと思いますが
 気長に待っとって下さい。

● 偽神楽坂安爺さん

>>Posted at 93/01/09 03:35:03 by イ為          (MAP386)   (10 lines)   から...
>>Subject: Re: CREAMY MAMI曲アップしました /347 

>>「デリケートに好きして」の冒頭と中間部のギターが物足りなかった
>>です.「パジャマのままで」はカンペキっす.ヴォーカルのコピーま
>>できっちりできてて笑ってしまいました.しっかり太田貴子の唄い方

おお、辛口感想歓迎します。いろいろ指摘してもらえると助かります(^^;
 あれは始めて作ったデータでしたからねぇ、と、あぁ言い訳してる(笑)
  音程ハズし気味にしてるのがポイントです(笑)

● 夢中ゆわさん

>>Posted at 93/01/10 11:54:26 by 夢中ゆわ     (MAP2717)  (15 lines)   から...
>>Subject: Re: Re: CREAMY MAMI曲アップしました /347 /351 

>>しっかり太田貴子の唄い方になってます(笑)

よかった(^^)歌い方を一応狙ってたもんで......(^^;

>>今KBSで、再放送やってます。うーん、今こうして聞いて見ると、変な声…(^_^;)
>>貴子嬢の唄い方ですか、MIDIデータもニュアンスの時代ですね(くすっ)

今、テレビ埼玉でペルシャやってます(笑)
  太田貴子さんの声は、最初変でしたが(笑)慣れると、いいなぁ....(^^;
  たまらない(^^)

● えむさん

>>Posted at 93/01/10 19:12:22 by えむ         (MAP1674)  (9 lines)   から...
>>Subject: Re: デリケートに好きして/クリィミーマミ /94(#62)

>>        OP、EDとも上手に出来てますね。
>>        OPの優からマミへの変身部分で鳴る効果音が
>>        奇麗に出ていて良かったです。
>>        2曲ともとても気に入りました。

ありがとうございまーす(^^)
 でも今聴くとデータの作りが雑でしたね(^^;

みなさん、感想どうもありがとうございました。(_o_)    NBH03076   TN
                                                     @Nifty-Serve
                                                     09/29 '93
=====================================================================

PS. こちらのログ整理しようとここにUPされてたLEDとスクリプトをDLしましたが
    途中からログが切りだられないようです。(; ;)

ひでお(MAP3133)