#31 Article 544 Posted at 1993/09/29 23:36:52 by ひでお (MAP3133) [PELSIA.GS]
Subject: TN氏からのレス(^^;
こちらに代理UPしましたTN氏の曲について
先日,TN氏と合う機会があったので,過去のログを発掘し(^^;
以前,感想を頂きましたかた(もれてたらごめんない)も含め
ログを渡しましたところ,レスがありましたので
その内容を以下に示します。
================================================================
皆様こんばんわ、TNでございます。はじめまして。
ひでおさんが気が向いたという事で(笑)先日、ここのArticleのLOGを転送して
もらったんです。
曲感想・コメントなんぞ書いてくれてどうもありがとうございました。
どもお世話様です(^^) > ひでおさん
それじゃ、順不同でRES付けますね(^^)
-----------------------------------------------------------
● 偽安爺万さん
>>Posted at 93/09/19 03:40:27 by 偽安爺万 (MAP386) (18 lines) から...
>> Detuned EP 2(こんなものがあったのか(笑))
最後の段階でメロディー音色探してたんですが(僕はメロディーは最後に入れます)
どうもいいのがなくて半分やけでやってました(^^;変じゃなかったでしょうか?
>> 最近面白いデータがあるとnplay55で眺めるのですが、modまでいじり
きゃーの(^^;恥ずかしいのであんまり見ちゃやーの(^^;;
でも、こぶしをまわす所はそれなりに modいじってたりします(^^;
ポイントは、「あいうえお」や「はひふへほ」「さしすせそ」の音はEXPRESSで
絞り気味にしてます(^^)
「らりるれろ」は僅かにBENDでsッチエンベロープみたいにしてます。
>> > でも「あは~んは~ん」のところのベンドが、以外でなかなか笑えました。
ホントはもっと沢山ベンドかけてたんですが、ちょっとしつこく感じたんで
すこし浅くしておきました(^^)
あ~しまった、「以外」でなく「意外」でした(笑)
>> LDプレーヤーないよーシクシク
LDプレーヤー買ってしまうと、お金がいくらあっても足りません(;_;)
あ、でも今度レンタルするのかな?
-----------------------------------------------------------
● シェレフさん
>>Posted at 93/09/23 02:34:31 by シェレフ (MAP3491) (24 lines) から...
>> あいかわらず良い出来で感心してしまいます。
お誉めいただきありがとうございます。でもちょっと今回は厚みが足りなかった
でしょう? (^^;
>> ベースの音はFM系のシンセにつないで聞いてみました。
>> たしか、結構派手目の音でしたよね。
あ、いいですね。ああいう音はやっぱりFM音源でないと(^^)
>> デチューンされた音ってあまり好きではないのですが、なかなかあってます。
>> こういう使い方もあるんですね
SYN.BASS 1本だと、どうも伸びが無かったんでFRETLESSでつないでみました(^^;
>> 間奏のWRDが面白かったです。
最近すっかり妖しくなってしまい、元に戻れなくなりつつあります(^^;;まずい
きゃーの(^^)
>> 次回作も期待してます。
>> マジカルエミかな。
それは....ひ・み・つ☆ (^^;
● まちばりあかねさん
>>Posted at 93/09/24 12:18:18 by ☆まちばり☆ (MAP641) (14 lines) から...
>>ishrec で直したファイルと今回のをあわせればエラーは完全に復元できますので
>>これでデコード可能です。やってみてください。
3度めの正直ですか?今度は大丈夫?(笑) > ひでおさん
>>でもって、拝聴させていただきました。フルコーラスを聞くのは久しぶり。
>>いやはや素晴らしい出来ですね。個人的にはおしゃれの方は嫌いなOPなのですが
>>(もともとあの曲のコード進行がどうも好きになれない(^_^;))、シンバの方は
>大好きでして楽しく聞かせていただきました。
「おしゃれ...」の方は、僕は結構ああいう音作りは好きです。(^^)
確かにあのコード進行は、もろパターンにはまってます。はい。
個人的には間奏が気に入ってしまいまして、そのためだけにデータ作っちゃった
様なものですの(^^;
シンバのほうは、はじめは大した事ないじゃん、なんて思ってたら結構難しくて
手こずってしまいました(^^;;;この曲も間奏がいいですねー。
>>効果音までうまく再現なさってるし。すごいです。はい。
どうもありがとうございます。この曲も効果音がやりたくてデータ作ってた
所があります。
>>これからもマジカル関係のデータ、がんばってください。
これでやっと折り返し地点ですね... うみゅ~先は長い....
●以下、化石RES れす
● シェレフさん再び(^^;
>>Posted at 93/08/05 02:41:37 by シェレフ (MAP3491) (19 lines) から...
>>Subject: Re: GS/RCP/魔法の妖精ペルシャOP1 /126(#62)
>>音が出て来た時は、拍手ものでした。
>>失礼な言い方なのかもしれませんが、ほんとうに良い出来です。
ん~でもね、あのデータはもう処理が重くって重くってよれよれでしたよね。
>>この曲の一番好きな部分は、イントロから続くピアノ(ですよね)の伴奏なんです。
>>これが聞けただけでもうれしいいです。
僕も同じですよ(^^) 9thの響きがすごく好きです。馬飼野康二さんって
9th の使い方が非常にうまいなぁと思いました。さすがです。
>>ただ残念なのは、ぼくの耳は悪いので全部の音は聞きとれないということなんです
>>こればかりはどうしようもないので、あきらめるしかないのですが・・・
というか、あれはもとの曲がそうなんですが、かなり音全体がもやもやで(笑)
もう紛れちゃってて聞き取れないです。しょうがないと思います。
>>他のぴえろの魔法少女ものデータも作られるということですが、マジカルエミの
>>EDを作っていただけるとうれしいです。
多分やるでしょうね(笑)でも作業ペースが遅いのでかなり後になるかと思いますが
気長に待っとって下さい。
● 偽神楽坂安爺さん
>>Posted at 93/01/09 03:35:03 by イ為 (MAP386) (10 lines) から...
>>Subject: Re: CREAMY MAMI曲アップしました /347
>>「デリケートに好きして」の冒頭と中間部のギターが物足りなかった
>>です.「パジャマのままで」はカンペキっす.ヴォーカルのコピーま
>>できっちりできてて笑ってしまいました.しっかり太田貴子の唄い方
おお、辛口感想歓迎します。いろいろ指摘してもらえると助かります(^^;
あれは始めて作ったデータでしたからねぇ、と、あぁ言い訳してる(笑)
音程ハズし気味にしてるのがポイントです(笑)
● 夢中ゆわさん
>>Posted at 93/01/10 11:54:26 by 夢中ゆわ (MAP2717) (15 lines) から...
>>Subject: Re: Re: CREAMY MAMI曲アップしました /347 /351
>>しっかり太田貴子の唄い方になってます(笑)
よかった(^^)歌い方を一応狙ってたもんで......(^^;
>>今KBSで、再放送やってます。うーん、今こうして聞いて見ると、変な声…(^_^;)
>>貴子嬢の唄い方ですか、MIDIデータもニュアンスの時代ですね(くすっ)
今、テレビ埼玉でペルシャやってます(笑)
太田貴子さんの声は、最初変でしたが(笑)慣れると、いいなぁ....(^^;
たまらない(^^)
● えむさん
>>Posted at 93/01/10 19:12:22 by えむ (MAP1674) (9 lines) から...
>>Subject: Re: デリケートに好きして/クリィミーマミ /94(#62)
>> OP、EDとも上手に出来てますね。
>> OPの優からマミへの変身部分で鳴る効果音が
>> 奇麗に出ていて良かったです。
>> 2曲ともとても気に入りました。
ありがとうございまーす(^^)
でも今聴くとデータの作りが雑でしたね(^^;
みなさん、感想どうもありがとうございました。(_o_) NBH03076 TN
@Nifty-Serve
09/29 '93
=====================================================================
PS. こちらのログ整理しようとここにUPされてたLEDとスクリプトをDLしましたが
途中からログが切りだられないようです。(; ;)
ひでお(MAP3133)