#31 Article 530 Posted at 1993/09/16 01:59:59 by ひでお (MAP3133) [ANJOE.GS]

Subject: アンジェ作者さんからのレス

『アンジェにおまかせ』の作者ZELさんからのレスがありました。
 内容を以下に示します。レス等ありましたら,転送しますのでここに書いてください。

--------ここから---------
 MAPLEのみなさま、感想どうもありがとうございました。
 作ったデータがいろんな人に聴いていただけて、こうして反応が返って
くるというのはとても嬉しいです。

・偽安爺万さん
>ね。この曲のメロディに合わせるのもすごいけど、さらに8倍(理論
>値)の手間がかかってるわけですよね。でも見ながら唄うのは難しい
>かったです。

あのWRDの打ち込みはほんとに死にました(^^;。でも苦労した甲斐はあったです。
 「きらめく歌詞表示」の都合上、見ながら唄えるようにするのは断念せざるを
えませんでした。こんどはもうちょっと工夫したいですね。

・シェレフさん
> レコード持ってないので、はっきりしたことは言えませんけど、オリジナルより
>少し派手になってるのかな。

そうです。ノリをよくするためにテンポアップしましたし、ベースなどは一小節
だけオリジナルなフレーズに変えてしまいました(^^;。

>個人的にはエンディングの方が好きですので、そちらがあるともっとうれしいです。

う。エンディング、けっこう人気あるみたいですね。どうしようかな(^^;。

・M.M.さん
>初UPで、NA●さんレベル(・_・;)Nifty恐るべし。

そ、そんな、恐れ多い(^^;。まだまだ雲の上の人です。

・奥ちゃん さん
>  主旋律の音色は歯切れよさからピアノを選択されたんだと思いますが
>  他の音をかぶせるとかするともう少しボーカルらしさが出ると思います。

なるほど!その手がありましたか。ピアノの選択は安易かな、と思ったんです
が、雰囲気が結構良かったのでそのまま押し通してしまいました。確かに
ヴォーカルとしては弱いですよね。アドバイスどうもありがとうございました。

ではでは MAPLEのみなさま、今後ともよろしくお願いします。
 現在とある魔女っ子モノを打ち込み中ですので、出来たらぜひ聴いていただき
たいです。

ZEL (NIFTY-Serve:KFF03564)
--------ここまで---------
JASRAC実験期間終了ももうすぐですね(; ;)

転送者:ひでお(MAP3133)