#31 Article 491 Posted at 1993/07/23 21:04:29 by 夢中ゆわ (MAP2717) [ANIKI]
Subject: UPしました
PCエンジンスーパーCDROM^2用シューティングゲーム「超兄貴」より、 第3面「幻想第四次空間」の中で使われている「教会ポップス」というBGMです。 これは凄いゲームですね。うーん、はまってしまいました。その割にはEASYでしか クリアしていないのですが……… ボスまでのBGMですので、時間は短いです。それ以前にゲームも短いですね。 「ドイツ人ジャーマン」「ヤエモン」もMIDI化したいのですが……… 流石に、あの怒涛のヴォイス・唸るSEの再現は難しいです(^^;) あとこれはGS音源用です。CM300だから多分旧系列でしょう。 音色バンクはGMにしてあります。 本当は、オリジナルGSには「パワーセット」というバンクがあって、 これの、バスドラとスネアドラムが、非常に美味しかったのですが……^^; GMの事を考えてノーマルドラムにしました。 でもローランド以外のGMだったら音質も違うだろうし…意味なかったかな?(^^;) ファイル名にアポストロフィーが入ってますが、これがマズい機種って無いですよね? あったらヤバイなぁ(^^;) 未だにコントローラの、どのパラメータをどういじったらどんな音が出るのか よくわかりません。うーん、精進精進… ご意見、ご感想、助言、文句の一つ、その他なんでもあればお聞かせ下さい(ぺこり) #MAP2717 夢中ゆわ