#31 Article 464 Posted at 1993/06/22 21:05:31 by 奥ちゃん (MAP2860) [IMP.RCP]

Subject: 感想がいっぱい(^_^;

感想です。

見知らぬ国のトリッパー
ラブリードリーム
	うまいですねぇ。特にメロディーラインのピッチの付け方とベースの
	使い方がうまいですねぇ。
	元曲はよく知らないんですが、こういうノリの曲は苦手なだけにいい
	勉強になります。

弦楽四重奏っぽいセーラームーン第二・第三・第四楽章
	や、やられた・・・
	とくに第三楽章がすごいっす。
	あそこまで本格的にやられると(笑)
	まいりました。

フュージョンぽいセラムンの変身
	それにしても偽さんはいいアンテナ張ってるよなぁ・・・
	はっきり言ってうらやましいです。
	さて、曲の方ですが、ギターの使い方がうまいアレンジですねぇ。
	あとで解析して使わせてもらおうっと。

星がたり
	いい曲ですねぇ。こういう雰囲気って好きなもんで、私の作るオリジナルも
	こんな感じの曲が多いんです。
	ただ、なんとなく物足りなく思えたのでちょっとだけ(^_^;
	・全体的に高音部分に音が集中しすぎている。ピアノのベース部分に
	1オクターブ下の音を加えてみては?
	・ピアノの音に伸びが少ない。おそらくペダルやリバーブでなんとか
	 なるでしょう。あとうまい人になると和音なんかでも同時ではなく
	 低音からすこしずつずらして弾くという技を使われるようです。
	・HI-HAT(OPEN & CLOSE)の音が大きすぎるので少し押え目にする。
	といったあたりの工夫をしてみるとそれらしく聞こえると思います。
	元曲を知らないのにかなり失礼な事を言って申し訳ありません。

JR駅の音楽
	目いっぱい笑ってしまいました。
	またこういう曲があったら転載をお願いします。
	さてもう一度聞こうっと(^_^)

HIROKI-O
						   改め
						奥ちゃん(MAP2860)でした。