#31 Article 451 Posted at 1993/06/12 15:12:24 by HIROKI-O (MAP2860) [MIDI.GT]

Subject: Re:*11 感想です。(^_^;) /444 .... /434 /433

先週ひでおさん宅におじゃましまして、MIDIギターを弾かせていただきました。

どうもありがとうございました。ケーキおいしかったです(^_^;>ひでおさん

んでもって弾いてみた感想ですが、MIDIギターって結構弾く人を選ぶ様な気が
しました。

スロー曲はいいんですけど結構早いアルペジオなんかの曲ではちょっとつらいんです。
とくに自分の弾いた音をリアルタイムで耳で確認する人にはつらいかも・・・

弾いた音をシーケンサに記録して後で確認する人やオーケストラなんかの経験者には
問題無いんですけど耳で聞くと自分のテンポを維持しずらいんですよね。
(オーケストラなんかでは現在演奏されている数拍から2小節ぐらい前を指揮者が
 指揮してます。)
それ以外の点では普通のギターと同じ感覚で弾けるのがすばらしいと思います。

はっきり言って買おうかどうか迷ってます。早く結論を出したいなぁ。

ところでこのボードのメンバーでOFF会ってのは無いんでしょうか?
飲みニケーションもよし、だれかの家に行って機器の話をするのもよし・・・
ひでおさんはまちばりさんやMaiさん宅の家庭訪問がしたそうなんですが(^_^;

あ、まちばりさんちは無理か。受験生がいるから・・・
それに行くとなると本来の主旨以外の人が大勢やってきそうだし(笑)
みなさんどうでしょう?

ちなみに私んちはは高島平駅から徒歩30分です(^_^;

HIROKI-O(MAP2860)