#31 Article 435 Posted at 1993/05/15 10:48:34 by ひでお (MAP3133) [IMP.RCP]

Subject: Re: 感想です。(^_^;) /433

まちばりあかね☆さん、『太陽を追いかけて』の感想
                 どうもありがとうございます。

この曲いれる時は、RCMでの打ち込み要領もわかってきた頃で
  パート構成を考えて1トラックに1音色になるようにしました。
  それで音色がどのパートにあったか迷うことなくなり
  コピーを除いて(^^;、打ち込みは楽にできした。
  こうゆうやりかたでいくと18トラックでは少ない感じですね。(^^;
  でも、MIDI CH自体が16しかないからあまりあっても
  混乱するんですが。(^^;

ストリングスのミスコピーありましたか・・・(--;
    どこら辺が気になったかよかったら教えてください。
  全体的にいわれても頭悪いのでよくわかりませんので。(^^;;
    最後のサビの部分は、ストリングスのアレンジが1,2コラース目のサビと
  変わっていて117~118小節はボーカルとあってないかと思いましたが
  元曲もこうなっていましたのでそのままにしてます。
  ここじゃなくてほかの所での音程違いかな?(^^;

あと、ボーカル音色気にいっていただけてよかったです。
  音色重ねとかやってみたのですが、ボーカルのバランスがうまく
  いかなったり、これやると全パート音量再調整(^^;になるのと
  ピッタリした音色がみつけられなかったせいで諦めました。
  打ち込み前から、ここら辺も考えておかないとダメだと
  いうのが今回のコピーでよーくわかりました。(^^;

PS. よかったらジェニーを描いてください(^^;;;CGみたことないんです(;_;)

ひでお
..