#31 Article 417 Posted at 1993/04/09 09:49:12 by ☆まちばり☆ (MAP641) [YOUMI.GS]
Subject: Re: Re: Re: 「フリージアの少年」感想 /412 /409 /406
さらにその後。 なーんだ、よくよく考えたら Hi-hat じゃないの。(笑) いっしょうけんめい Shaker 使って悩んでいた自分が馬鹿みたいでした。しくしく。 > ベースはGSと同じ音ですがオルガンはニューアンスが違いました。 う゛、あのGSとMTの違いはニュアンス程度じゃきかないですよぉ。 まるで音が違うと思うんですが.... ひでおさんのアーティクルで挙げられていたスローストリングス、SynVoxも 試してみましたが、前者は音がにごるのでパス、後者も立ち上がりが結構遅れる のでやはり現状維持で MT:E.Organ.1 にしておくことにしました。 むしろ次点は Piccolo の方でしょうか。 > リムショットです。元曲に忠実にコピーするなら合わせた方がいいと > 思いましたので。GSノート番号では37になります。 リムショットを使うにはドラムセットを切り変えなければならないですよね? ・・・・切り変えるんですか?(^_^;) さしあたり音を重ねてごまかしました。前よりは若干音質が上がった。(笑) しつもん。all note off ってどうやって入れるんですか?(STed2.x) MAP641 まちばりあかね☆