#31 Article 338 Posted at 1993/01/05 01:49:42 by 綺羅星 (MAP2738) [GS.RCP]

Subject: Re: ボーグマン感想 /332

「TENDER」のDOCについて、アースシェイカーファンとしては悲しかった
部分があったのでHIROKI-Oさんにメールしたところ、

>ボードの方にもこのへんの情報をUPして頂ければ幸いですがどうでしょう?

と言うことでしたので、興味の無い方がほとんどでしょうがUPいたします。(^_^;)
以下は私がHIROKI-Oさんに送ったメールの一部抜粋です。

-------------------------------------------------------------------------------
「TENDER」聞きました。
で、DOCを見たのですが、EARTHSHAKERファンの私としてはちと悲しかったので
よけいなお世話とは思いましたがメール致しました。
まぁ、馬鹿なファンの戯言だと思って聞き流して下さい。(^_^)

>Marcyは当時HIPSのボーカルをしながらソロ活動もやってた様で、
>
>(アースシェィカーというバンドも参加してました。いまもやってるのかな?)

マーシー(西田昌史)は元々アースシェイカーのボーカルです。アマチュア時代に
ニイちゃん(二井原 実、元LOUDNESS、現DED CHAPLIN)の後任としてアースシェイカ
ーに加入しました。
もちろん今もLOUDNESSと並んでジャパニーズロックシーンのトップにいます。(^_^)

HIPSはマーシーのソロ活動の一環としてSHOW-YA(当時)のボーカルだった寺田恵子
と作ったユニットです。(XのYOSHIKIがTMNの小室と組んだV2みたいなもんですね)

>タイトルは忘れたけれど「燃えるよな赤いバラ・・・」というボーグマンの
>
>旧オープニング&エンディングはソロで歌ってました。

「DON'T LOOK BACK」ですね。これもアースシェイカーの曲です。
これはボーグマン用に作ったのではなく、元々在った曲の中から合うものが選んで使わ
れました。
-------------------------------------------------------------------------------

とりあえず「そうですか」と思って貰えればいいです。
だからどうこうってんじゃなく、ファンとしてつい口を出さずにはいられなかっただけ
なんで。(^_^;)

綺羅星