#31 Article 338 Posted at 1993/01/05 01:49:42 by 綺羅星 (MAP2738) [GS.RCP]
Subject: Re: ボーグマン感想 /332
「TENDER」のDOCについて、アースシェイカーファンとしては悲しかった 部分があったのでHIROKI-Oさんにメールしたところ、 >ボードの方にもこのへんの情報をUPして頂ければ幸いですがどうでしょう? と言うことでしたので、興味の無い方がほとんどでしょうがUPいたします。(^_^;) 以下は私がHIROKI-Oさんに送ったメールの一部抜粋です。 ------------------------------------------------------------------------------- 「TENDER」聞きました。 で、DOCを見たのですが、EARTHSHAKERファンの私としてはちと悲しかったので よけいなお世話とは思いましたがメール致しました。 まぁ、馬鹿なファンの戯言だと思って聞き流して下さい。(^_^) >Marcyは当時HIPSのボーカルをしながらソロ活動もやってた様で、 > >(アースシェィカーというバンドも参加してました。いまもやってるのかな?) マーシー(西田昌史)は元々アースシェイカーのボーカルです。アマチュア時代に ニイちゃん(二井原 実、元LOUDNESS、現DED CHAPLIN)の後任としてアースシェイカ ーに加入しました。 もちろん今もLOUDNESSと並んでジャパニーズロックシーンのトップにいます。(^_^) HIPSはマーシーのソロ活動の一環としてSHOW-YA(当時)のボーカルだった寺田恵子 と作ったユニットです。(XのYOSHIKIがTMNの小室と組んだV2みたいなもんですね) >タイトルは忘れたけれど「燃えるよな赤いバラ・・・」というボーグマンの > >旧オープニング&エンディングはソロで歌ってました。 「DON'T LOOK BACK」ですね。これもアースシェイカーの曲です。 これはボーグマン用に作ったのではなく、元々在った曲の中から合うものが選んで使わ れました。 ------------------------------------------------------------------------------- とりあえず「そうですか」と思って貰えればいいです。 だからどうこうってんじゃなく、ファンとしてつい口を出さずにはいられなかっただけ なんで。(^_^;) 綺羅星