#31 Article 335 Posted at 1993/01/04 16:31:04 by HIROKI-O (MAP2860) [MT.RCP]

Subject: Re: ごった煮のデータの感想 /331

ひでおさん感想ありがとうございます。

> 1)強弱がはっきりしていない。(^^;メロとかドラムハイハットとかが特に。

たしかに(^_^;

> 2)曲の切れ目もはっきりしていない。(^^;;
>    知らない間に曲が重なっていて、聴き落としてしまう。

これはこのデータの意図するところでありまして(笑)いかにして複数の曲を
聞く人にわからない様に入れ換えていくかという・・・
つまりメドレーではなく組曲をめざしたわけです。

>  3)音量バランスがおかしい(^^;;;  (SC55のMTモードのせい?)

SC55では.CM6を中と半端にしか見てくれないのと音源の違いの影響の両方で
こうなるのはわかっていました。(メロディが聞こえにくくなったりする)

> 4)パートが不足している曲がある。(^^;

うっ、これもつらい・・・

全体的に力不足とは思いますが、アイデアとノリだけの曲だと思って下さい。(^_^;

HIROKI-O(MAP2860)

PS.このノリは『夜もいっしょうけんめい』に近いですが、
   原型は15年前にFM東京で流れた『宮川泰狂騒曲』です。
   ちなみにこれは歌謡曲からアニソン、クラッシック、CMソングまでの
   ごった煮でした。(加藤茶のちょっとだけよ~の音楽 タブーもあったりして)
   フィーリングと白い恋人たちが同時に演奏されたのには感動したものでした。