#31 Article 321 Posted at 1992/12/16 08:38:08 by Mai (MAP2260) [PSLOVE]

Subject: Re: Re: Re: P.S. I LOVE YOU感想 /318 /300 /295

あ、感想どうもです。
これは、確かに”MTでは無理がある”ジャンルの曲ですね。(^_^;)
バランス的には、前にも指摘されたんですがベースがいつもより薄めです。
MMMの時にお聞かせした奴とかは、かなり低音強調、高音(というか金物)は
程々に・・・という感じですが、仮にもBBE付きのカセットボーイで再生したので
結構しゃりしゃりしちゃったかもしれません。
あの時のテープ、よく考えたら別にさし上げちゃってもよかったんですよね。
(中身が全部64+07で打ったカシオペアですが(^_^;))
MMMの翌日、他のMIDI関係の集まりがあったんですが、そこにも
持っていくだけ持っていって渡さなかったっていう(^_^;)

で、話は戻りますが、かなり厚みがないです。
原曲も、女の子系ハードロック(と私はよんでる(^_^;)嫌いじゃないけど
単なるハードロックとはやっぱり違いますよね)にありがちな、Dr.+Bass+
ギターの単音刻みで、ドラムとボーカルで押してるような曲なので。
やっぱり、ボーカル入りの場合、MIDIとかにすると、ボーカルが抜ける(=
言葉を聞かなくていい)分、薄く聞こえちゃう要素はありますね。
そのうえLAのみだと、ベースが聞こえないし、ギターもちょっと薄くなるし(^_^;)
ボリュームをいつもより高めにしてもらって、やや高音を押さえて聞いてもらう、とか
いうのもいいかも。
あと、実はパーシャル余ってるかも知れないので、RCMとかお持ちなら、Bassに
1CH割り当てて(Finger系でいいと思います)LAバージョンにするのも
いいかも知れませんね。

Mai