#31 Article 321 Posted at 1992/12/16 08:38:08 by Mai (MAP2260) [PSLOVE]
Subject: Re: Re: Re: P.S. I LOVE YOU感想 /318 /300 /295
あ、感想どうもです。 これは、確かに”MTでは無理がある”ジャンルの曲ですね。(^_^;) バランス的には、前にも指摘されたんですがベースがいつもより薄めです。 MMMの時にお聞かせした奴とかは、かなり低音強調、高音(というか金物)は 程々に・・・という感じですが、仮にもBBE付きのカセットボーイで再生したので 結構しゃりしゃりしちゃったかもしれません。 あの時のテープ、よく考えたら別にさし上げちゃってもよかったんですよね。 (中身が全部64+07で打ったカシオペアですが(^_^;)) MMMの翌日、他のMIDI関係の集まりがあったんですが、そこにも 持っていくだけ持っていって渡さなかったっていう(^_^;) で、話は戻りますが、かなり厚みがないです。 原曲も、女の子系ハードロック(と私はよんでる(^_^;)嫌いじゃないけど 単なるハードロックとはやっぱり違いますよね)にありがちな、Dr.+Bass+ ギターの単音刻みで、ドラムとボーカルで押してるような曲なので。 やっぱり、ボーカル入りの場合、MIDIとかにすると、ボーカルが抜ける(= 言葉を聞かなくていい)分、薄く聞こえちゃう要素はありますね。 そのうえLAのみだと、ベースが聞こえないし、ギターもちょっと薄くなるし(^_^;) ボリュームをいつもより高めにしてもらって、やや高音を押さえて聞いてもらう、とか いうのもいいかも。 あと、実はパーシャル余ってるかも知れないので、RCMとかお持ちなら、Bassに 1CH割り当てて(Finger系でいいと思います)LAバージョンにするのも いいかも知れませんね。 Mai