#31 Article 277 Posted at 1992/11/28 13:23:21 by Mai (MAP2260) [MT32.MID]

Subject: Re:*15 夢を抱きしめて/ミンキーモモ☆ /276 ..... /238 /77(#62)

>フルスコア譜面のがあれば・・・・(;.;)アニソンでは、みたことないしなぁ。
流行の歌手が歌ってるのを中心に捜すとか・・・
とりあえず、最近のでは、Magical Dreamerが、LINDBERGの
5枚めだかのアルバムに入ってるそうで、それに譜面が載ってるのを見つけました。
(ちょっといいかげん?な譜面なので、CDも欲しいところ・・・というわけで
 手を出してない私。シングルCD出てるんですっけ?)
あと、F OF Dの”時の河”をバンピーで見た記憶があるんですが・・・
気がつくと消えちゃってる・・・
私が見たあれは幻?(^_^;)
あ、フェイント掛けてP.S.I LOVE YOU(ROM^2ゲーム「ユナ」の
タイトル曲・・・これとは別にオープニングとエンディングがあるような(^_^;))
とかもいいかも。
これなら、どこにでもバンピーころがってますしね。
(なぜかうちにもあったり・・・しかも、MIDI始めたばかりの頃にいれたデータが
 あったり・・・この間手直ししようとして挫折(^_^;))

>譜面ものは「コピーできて当たり前」なのですかぁぁぁぁぁ!!!
>こりは、Maiさんのデータも期待大ですね☆(^^;;;;
なんというか、普通の譜面なら、特にメインメロとかは99%まで正直ですから。
(ギターソロとかは、結構原曲とずれますけど(^_^;))
それに、いざミスを指摘されると、
「あ、ごめんなさい、あとで原曲と譜面をもう一度チェックしたら、譜面が
 ミスってました(^_^;)」
とかいう責任転嫁もできますしね。(おいおい(^_^;))

私の場合、使ってるのがCM64+07(GS系は大っっっ嫌いなので。G-Mega
辺りは、ちゃんとしたフィルタが2つも掛けられるみたいで期待してますが)で、
打ち込んでるのがCASIOPEAばっかり・・・ということで、ここには
データをアップしないようにしてます。
上に書いた3曲辺りは、頭の片隅でネタを考えてますけど(^_^;)
アニソンが嫌いなわけじゃないですけど、ね。

Mai