#31 Article 275 Posted at 1992/11/28 11:22:44 by ひでお (MAP3133) [MT32.MID]
Subject: Re:*13 夢を抱きしめて/ミンキーモモ☆ /271 ..... /238 /77(#62)
毎度、御世話様、あかね☆ちゃんへのレスかえしです(^^; メールにした方がよかったかな?(^^; >まるでCGと同じですねー。(^_^;) CGやっててときどきそう思います。 CG描けるんですね。(^^)ユーミちゃんとかのあるのかな?(^^; わたしは、CG描けない(練習せんから(^^;)ので、どのくらい大変なのか わかっておりません。CGは、もっぱら鑑賞専門です。(^^; あと、LDから取り込みなんてして、壁紙データとか作ってますが(^^; > コード進行 スケール内で使用されるキーは決まってますが、テンションやら、分数コードやら はいってるくると、わけわかめです。(^^;なくても、よくわからんが(^_^;) あと移調などでキーがビビバシ最近(曲によるけど)のは変わりますからね。。(^^; > l16 r8ab->crf8e8c8<g8f8 r8b->cdrf8e8d8c8<b-8>c4 Acou Piano のパートですよね?、、和音じゃないよね?、こんなフレーズ鳴って たかなぁ(^^;;; 、もう一度見直してみます(^^; >音長取る のは、ドラムパートを基準にしてとってます。わたしも苦手なんです(^^; 某天才(^^;さんミミコピー講座(フリコレCDにあるの)で学んだ器用な技を 使ってやってます。(希望があればメールしますが(^^;) >私の場合、曲を自分の声でなぞるようにして記憶し、頭の中でそれを1音だけ メロディはなんとかいけるんですけど、伴奏になるとうまくキーが合わなくて(^^; データ入れたら元の音とのききくらべというパターンになってます。 エレクトーン弾ければ楽なんだろうけど・・・(;.;) > .mdnで入れかけて、途中でやめてしまいました。(^_^;) .mdnって??ですが(^^;、TVサイズでもいいですので(^^;出来たら アップしてくださいね。没にするには、惜しい曲だし・・・(^^; 曲に思いいれがあれば、完成出来るでしょう!?(^^; >ベースパターンはコードから推測するのが基本・・・・らしいんですが 先にベースを取って、コードを推測するってのをコピーしてるひとから、 ききましたけたけど・・・理由は、コード取るより、ベース取りの方が 簡単だということらしいです。 音感よくて瞬間的に音聴いてコードわかるひと除く(^^; >っと、すみません、MDTデータのボードにはろくなのがないです。(^_^;) 普段,MIDI音源のデータ聴いてると,どうもBEEP音聴くと情け無く きこえますねぇ(^^;,MDTデータをMIDI音源で聴くと印象も変わると 思うんだけど・・・ あかね☆ちゃんのMDTデータききましたよ! この曲(予告のBGM)、まりぃべるはじまった時から、わたしも大変気にいって いて,狙ってたんですよぉ・・・(^^; RCMで少し入れかけて、ほったままだけど(^^;、MIDIデータ化したいですね。 『思い出がいっぱい』は、探して聴かせてもらいますね。 PS.ユーミちゃんのEDリアル録音してあげよう(^^;と思ったけど、わたしの腕では 空モモちゃんOPがせいっぱいダバ(^^;. まりぃべるEDならコード簡単なんでおまかせよっ!?なんだけど…(^^;ホントカ? ひでお