#31 Article 261 Posted at 1992/11/20 23:21:50 by ひでお (MAP3133) [MT32.MID]

Subject: Re:*8 夢を抱きしめて/ミンキーモモ☆ /259 .... /238 /77(#62)

まちばりあかね☆さん、またまたの御指摘どうもです。

>「ミスコピーが多いぃ」とか言ってしまう
 うるうる(;.;)…いじめる!?(;.;)フン!いいんだ!(~^~メ)、まりばりあかね☆さんの
 データがアップされたら、チェックするからっ!(~^~メ)

>果たしてこういう曲をつくるのがいったいどの程度の手間なのか
 わたしのような素人では4ケ月かかってます。初めは、GS版で作り、
 MT32に移植するのに、2週間かかりました。
 作業時間の大部分は、音取りに費やされます。ちなみにコピーは2曲目デス
 出来るひとなら数時間で音取り出来きます。(そうゆうひと知ってる)
 あと、音取りした音を調整するのは、結構手間がかかります。
 何度も試行錯誤しないといけないので。以上は、わたしの場合の話です。

>音符のミスコピーだけはすぐ分かるんです。
 音感いいんですね。(^^)、それにひきかえわたしというと…(;.;)ナサケナイ
 ミスがすぐわかるんなら簡単に音取りできますね(^^;

>実を言うともうコードネームを半分以上忘れてるので(^_^;)指摘ができない。
 コードネームでなくてもいいのですが…(^^;あと単に何小節の何パートだけでも
 いってもらえるとありがたかったりしますので…(^_^;)サイソクデハナイ(^^;

>確実に取れるのでなにかキーボード関係のソフトを使ってやってみてはいかが
 >かと思います
 キーボード専用ソフトはなくて、RCM(Ver2.3a)だけです。
 あと、EUPHONY2/MTR(TOWNS用シーケンスソフト:リアル用(^^;)が
 あります。(リアルはMIDIギターでアニソンいれで遊ぶという幼稚なものデス)
 音の確認は、MIDI Key(KAWAI)でキーボードからSC55の音を出し
 て(ちなみにキーボードは弾けません(^^;)TOWNSでCD演奏したものと
 ミキシングして確認してるのですが…(^_^;)
 充分な環境だって!?・・・うーん、半年後に出直して来ます(;.;)

PS.お気軽アップ出来なくなって来た(;.;)没曲増えそう・・・
   次はユーミチャンのでもやろうな…それともまりぃべる、それともミント?(煩)(^^;
   まちばりあかね☆ちゃああん(^^;の好みは調査済(謎)(^^;ソレガドウシタ
                   しばらく地下に潜りますので(^^; ひでお