#31 Article 259 Posted at 1992/11/20 08:21:34 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MT32.MID]

Subject: Re:*7 夢を抱きしめて/ミンキーモモ☆ /257 ... /238 /77(#62)

んーと、曲はMT版を聞かせていただきました。(うちはCM32Lのみ)

感想・・・・と言われると、正直言うとつらいです。(^_^;)
 私はMIDIのデータを組んだことがないので(一度だけNAGDRVで挑戦して玉砕
 したことがありましたが(笑))、果たしてこういう曲をつくるのがいったい
 どの程度の手間なのか見当がつかなくって。
 でも、音符のミスコピーだけはすぐ分かるんです。(ほんの少しだけだけど
 エレクトーン習ってたこともあるので、半音の音のズレのミスあたりはだいたい
 分かる) で、ましてや和音が崩れていたりするデータなんかを聞くと
 それだけで耐え難くなってしまう、というとんでもない体質でして・・・・
 だからといって「ミスコピーが多いぃ」とか言ってしまうと苦労をふみにじって
 しまうし、という状態で感想が書きづらい、と。(^_^;)

で、この『夢を抱き締めて』がまさにそれ、という・・・・

んー、コードのくずれもなんとか指摘したいんですけど、実を言うともうコード
 ネームを半分以上忘れてるので(^_^;)指摘ができない。(笑)

あと、最初のイントロ部分もミスコピーが1音ありました。
 (でも実は音をそのまま譜面に直せなくて、エレクトーンをごそごそいじって
 音を合わせて取ってるという・・・・私の場合。これやると、かなり楽に音が
 確実に取れるのでなにかキーボード関係のソフトを使ってやってみてはいかが
 かと思います、はい。)
                     MAP641 まちばりあかね☆