#31 Article 193 Posted at 1992/06/17 12:34:14 by 32技研 (MAP1154) [IMP.MDT]
Subject: Re: 月ってホントは? in じゃんけんキッズ /28(#61)
なんで >70ライン?? と思ったのですが、解凍したらなんと21,002 バイト!! これはもう職人芸ですね。どうもお疲れ様でした<^_^;> ところで、ライジンオーの時もそうでしたが、MUKさんのデータというのは何 回聴いても飽きがこないのですね。BEEP音の特性を生かしているというか何と いうか... こう言ってしまうとオーバーかも知れませんが、時としてBEEP 音の演奏であることを忘れてしまうこともあります。これだけの表現をするには根 気もさることながら、頭の中のイメージが即座にMMLへ置き換わらないとできま せんので、これは正に職人芸といえましょう。本当に頭が下がります。(わたしに は到底できません<^_^;>) ↑ (音楽のこともよーわからんヤツにできてもらっちゃ困る??<^_^;>) 前々から思っていたことがあるのですが、演奏プログラムで鍵盤を表示させてラ イジンオーやこのデータを演奏させたら結構おもしろいのではないでしょうか?? 実は本家のBPLAY.COMにはその鍵盤がオプションでありまして、時々デー タを食わせておもしろがって見ているのですが、残念ながらBPLAY用のデータ には制約が多いようで、ここにあるデータの大半はまともに演奏されないのです。 となるとやはり新しいプログラムを作ることに... あ、墓穴を掘りそうなのでやめます(大爆笑) これ以上仕事(?)抱えたくない<^_^;> 32 Lab./R.House.