#31 Article 181 Posted at 1992/03/27 12:29:15 by 32技研 (MAP1154) []

Subject: Re:*8 ペルシャのピアノ連弾 /180 .... /174 /173

毎度毎度遅ればせながら今ごろ聴いたわたしです<^_^;>

うーむ... 今回ばかりは良い音源が欲しかったですねぇ... 残念ながら
うちの81Zではピッタリの音源が見つかりませんでした。かといって自分でエデ
ィットする技量はありませんし...

わたしの場合面倒くさがりなのでこの手のデータを演奏する場合はOMNI(ご
ちゃ混ぜ)モードのSINGLE PLAYで済ませてしまうのですが、これだと
WarmSquareを割り当てると無難に鳴るようです。当然、イメージはオリ
ジナルとは似ても似つかないものになってしまいますが<^_^;>

それにしてもコンピュータとその周辺機器はよくここまで進歩したものです。音
源一つ取っても生の楽器に近い音だって出せるのですからね。MIDI演奏にのめ
り込んでしまう人たちの気持ちがよくわかるような気がします。そういう人たちに
言わせるとわたしのような演奏の仕方は「邪道」なのでしょうが、わたし自身古い
考えの人間なのでしょうか、こんな演奏でも「コンピュータらしい音」と単純に解
釈し、余り気にしません。(生の音に近づくと逆に気持ち悪い<^_^;>)また、アレ
ンジのいい曲というのは音源がちゃちでもしっかりと聞こえるものです。

感想にも何もなっていませんが、とにかく、これからも頑張ってください。

32 Lab.

追記: この曲もレコードがあります。(レコードだらけですなぁうちは<^_^;>)