#30 Article 518 Posted at 1992/12/04 09:49:58 by TAGAWA (MAP2292) [3GENSYOKU]
Subject: Re:*7 16色データを色の三原色(赤青黄)に分解する方法… /517 ... /512 /511
おおお~(^^;) お忙しい中、RESを有難うございました_(__)_ >皆さん 言葉足らずで済みませんでしたm(__)m 私の頭の中に有ったのは、Maiさんがおっしゃっていた様に 赤、青、黄、それぞれの画像を別々にパソコンのプリンターで プリントアウトし、それをプリントゴッコ上で 多版刷りすると言う方法です。ヤヤコシイ(^^;) 最近のプリントゴッコは位置の微調整機能がついて、 多版刷りを、より奇麗に出来ると言うのを売りにしています。 (と言うか、以前では10枚に1枚位しか成功しなかったですね、根気も要るし(^^;)) カタログには「カラースキャナーで取り込んだ写真等を三原色の3つの絵に分解し、 専用インクで三版刷りすれば、フルカラー印刷が可能」との文句が踊っています(^^;) しかし、三原色のディザになった一つの絵でも、 それをお絵描きツールに読み込んで、使う1色をマスクして 残り二色を白のボックスフィルで消し、 セーブする作業を三回…と言う手も有りそうですね? DLOADやMAGDを使う方法、パレットをいじる方法… お教え頂いた方法、色々試してみたいと思います(__) ちょっと仕事がパニクっておりますのと、頂いた情報を 頭の中でかみくだく時間が必要そうですので(^^;) 恐縮ですが、ちょっと間をとらせて下さいませm(__)m 来週中頃に、細かい部分をまた改めて書かせて頂きます_(__)_ 有難うございました(__) TAGAWA(MAP2292)でした。 #DLOAD、お世話になっております(__)