#30 Article 415 Posted at 1992/08/21 23:22:25 by まる (MAP2055) []
Subject: Re:*4 magres.bat /414 ... /412 /411
今試したら、NECのMS-DOS 3.3Dではリダイレクト'>>'が使えました けど???バージョンに依存するのか???最初にまともにOSとい う物に触ったのがUNIXという私には常識であったのだが・・・逆に '+'というのはなじめないんでけどね。 DOSといえば、職場のマシンにはMS-DOS 1.25で動いとる骨董品(でも 現役で使ってる)がありますが、こいつではリダイレクト自身できな ひ・・・まぁCP/M(80)でもできなかったからねぇ。BDS-Cにはリダイ レクトライブラリが付いてたような・・・そういえば、私が最初に触っ たPascalはTurboPascal for CP/Mだったなぁ(しみじみ)。FM7+Z80 カードという極めてその筋な組み合わせであったが・・・(TPのエデ ィタがまともに使えなかった思い出が・・・だってFMの操作系ってか なりアレだったので、まともにバインドできなかったの)。その後某 漢字CP/Mにもってって、漢字コメント付きで課題をやってったら、 「98?」とか聞かれてしまったなぁ (実はただのZ80マシンなのに(笑))。 あ、なんの話だか(昔話はやめましょうね(笑))。 まぁリダイレクトなんか使わなくてもプログラムで作れればそれでい いと私は思います。私が初めて作ったCのプログラムはやっぱり、 printfでしたし。 で、元の話題に強引に戻します。 「感想を書き易くするため」ということでしたが、そのために色々と して下さるまちばりさんには大変頭が下がる思いです。やり方はそれ ぞれ違うでしょうが、こういう小さな試みが続いて色々考えて行くう ちに、状況はきっと良くなっていくと、私はそう信じたいです。悲観 してるばかりじゃ、悲しいですものね。 そんなわけで、よしししさんの復活希望(結局これが本音) MAP2055 まる