#30 Article 382 Posted at 1992/07/12 12:56:11 by BRINKY (MAP2156) [A.ML1]
Subject: まとめてレスです
おそくなりましたが、一気にまとめてレスしまいます(^^;
ちゃい大先生様
>うるうる。(ト BRINKYセンセイニ カワッテ ナミダヲ ナガシ・・・)
>ちゃんと対応してます。最多機能ML1なのです。
ども、かわりに涙を流していただき、感謝、感激、雨、霰、霙、粉雪、牡丹雪で
す(意味不明)。そ~です、ml1bは機能の数では絶対無敵です(オイオイ)。セピア色で
表示できたり(何のために?!)、4枚組みをファイル名から自動判定するとか、ラ
ンダムに絵を選んで表示できるのはml1bだけです。しかし、根本さんが知らなか
ったなんてショックだなぁ。もっとしっかり告知すべきでした。一応ml1b -?で
出てるのですが。あまり多すぎて気付かなかったのかなぁ・・・
TOYOさん
>ML1WがおいしすぎてML1Bは使ってなかったのだが
もしも差し支えなければ、具体的に、どういうところが、おいしいのか教えてく
ださい。こういう意見は非常に貴重であり参考にもなりますので。
K.MINEさん
>ところで、ML1Bの色合いですが、あのままなんでしょうか?>BRINKY さん
>暗いところが黒くつぶれてしまうのが悲しいので、使っていないのです。(;_;)
いまのところあのままです。それでは、今度のでは修正しておきますね。そした
ら使ってください(^^
桑野さん
>カーソルってどうやって消すんでしたっけ?
ぼくのばやい、ml1bのなかでは、
#define cursoron() printf("\033[>5l")
#define cursoroff() printf("\033[>5h")
とやって制御してます。まぁ、ESCが入力できるエディタがあれば、echo で出力
するといいです。
> それとやっぱりディレクトリ内のファイル数が多くなるとワイルドカー
>ドが使えなくなるのが悲しいです(;_;)。
ふつー、1つのディレクトリにファイル400もおきますかぁ(^^; まぁ、こちらで
増やすのは簡単にできますが、その前にファイルを整理してみませう(笑) たと
えば、lhaを使い未圧縮でまとめるだけで、だいぶディスクスペースの節約にな
ります。ml1bを使えば解凍せずに直接見ることができますしぃ(^^;
> そういえば#35のArt.2903にあるbonnou.ml1(作・まちばりあかね☆氏)
>を表示しようとしたらうまくいかなかったです(^^;)。
あははは・・・・#35は読んでないのよねぇ。誰のボードだっけ(^^;
> ML1Bでは縦長(160x200)や横長(320x100)のml1は表示できないのでしょ
>うか?
画面一杯に引き伸ばしてくれます。バグではありません。仕様です(爆笑)
OPRETERさん
>表示部はGRCGの使い方がまだ今イチよくわからず、手が付けられない(;_;)
ぼくはGRCGの使い方をML1Wのソースからおぼえまして、ml1bで使っています。そ
れほど難しくはないですね。ml1wはGRCGの使い方より、表示部のアルゴリズムが
非常に巧みですから、あの部分は手を出さないほうが無難ですよね。>ちゃい先生
あぁ・・・長くなってしまつた(笑)
MAP2156≪BRINKY≫