#30 Article 180 Posted at 1991/04/17 01:43:30 by 根本 剛志 (MAP1144) [3DCG]
Subject: Re: Re: 初歩的な質問 /179 /178
>ではつづいて、***さんどうぞ。
きっとこれはM&Mさんでしょうから私はフォローしなくても良いんでしょ?
でも取敢えず同じ「ぺけろく」ユーザーですので追加フォローしておきましょ
うか(^_^;)。
大沢センセがおっしゃる通りレイトレ系3DCGはこのMapletown Networkに
そぐわないCGである可能性は充分にあります。本来ここはアニメーション専門
ネットですのでキャラクター(オリジナルも可・・・ですよね?(^_^;))CGが
適当かと思われます。まぁアップに関しては個人の自主性を尊重すべきと思いま
すのでアップするかどうかの判断はユーザーに任されるべきでしょう。
ただ、重ねて申し上げますがネットの性格と言うものには注意すべきでしょう。
さて、アップの時の手順はNISHIさんの手順で結構だと思います。また大
沢センセの言う「ウエイト」をかけてなるたけゆっくりアップする事もお忘れな
く。また蛇足ですがish変換の時はスイッチに[/ss]を付けて変換して頂けると
若干ではありますがサイズが小さくなりますのでこのスイッチは必ず付けて変換
して下さい。
加えて書きますと、アップするファイルのライン数が700ライン程度になり
ますとSYSTEMの制限が有り1つのアーティクルとしてポスト出来ません。
もし1000ライン程度になる時はエディタで500・500に分割して2つの
アーティクルとしてアップして下さい。
またキーワードですが、PICの場合では[*****.PIC]と打ち込ん
で下さい。「*****」は「アニメ」の作品の場合はそのアニメのタイトル名
でローマ字等の読みで頭から5文字を付けて下さい。またオリジナルキャラの場
合は[ORG.PIC]その他の場合は[DAT.PIC]でお願いします。
こんなところでしょうか?(ちょっと細かいですかね?(^_^;))
以上を考慮の上でCGのアップを宜しくお願い致します。
根本 剛志(MAP1144)