#30 Article 144 Posted at 1991/04/04 10:44:44 by M&M (MAP1674) [A.MKI]

Subject: Re: Re: Re: 教えてください /143 /142 /141

はい!★ わっかりましたぁではご説明いたしましょう

どうやら そのMAKI.COMにはセーブ機能が無いようですね。
 ひろふみさん作の MAKI.EXE(これが98での標準ですね)だと
 できるのですがぁ・・

ここであきらめてはいけません!! はい!★
 このこの際です 最近発表された新MAKI の鮪ファオーマットで
 作っみましょ

1.はい!★ まずは 料理に必要なものです。

鮪フォーマット用セーバー MAGSC.EXEこれが無くては始まりません
 #46のArticle41にコナン&モモさんがアップしていらっしゃいます。
 300ラインほどありますが愛ある限り頑張っちゃってください。

それから BUPDATE.EXE(BDIFF.LZHの中の一つ)があると
 Article46をダウンすることによってさらに早く鮪さんがいただけます。
 (差分と書かれてUPされたものは通常この UPDATE.EXEを使います)
  いろいろと使用されていますので、この際探してみましょうです)

そしてぇ出来たものを食べるためにはおはしの代わりにローダー 
 MAGL.EXEも必要ですね はい!★
 同じ様な辺りにありますのでこれもいっしょにダウンしましょ。

2.下ごしらえです
 まずは自分の名前を出来上がった鮪さんに入れるためにコマンドラインで
  A:\> SET USER=YOKYUN (MAP1674)
  などとしておけばよいですね。MAGSC.EXEの入ってるディレクトリに
  PATHを通しておくのもわすれちゃいけません。

3.では 料理です はい!★
 KIDでお好きな画像が出来上がったらZIMでセーブです。
 まずは KIDで ALGファイルを作ります。ここでは仮に YOUKO7.ZIM と
 YOUKO7.ALG としておきますよ サキさん。
 確かZIMローダーがあったはずなのでそれで表示しちゃいます。

ここで 鮪セーバーさんの登場ですね。DOCは良く読みましたか?
 ちゃんと読んでいるあなたなら OKですね きっと はい!★
 出来上りのファイル名は YOUKO7.MAGです。さ はじめましょ!

> MAGSC -PYOUKO7.ALG YOUKO7 "私のビデオ7巻の絵なんです はい!★"
             ↑パレット  ↑ファイルメイ ↑ "の間がコメント

はい!★ これで YOUKO7.MAGができました。

4.さぁ いただきましょ
 せっかく作ったんですから 食べましょ

>MAGL -K50 YOUKO7

ちゃんとおいしくいただけましたか?

5.後始末です
 これでお料理はおしまいです。ですがまだすることがありますね。
  注意書き YOUKO7.DOCをかいちゃいます。書くことは自分の名前
  や感想など他の人のを参考にしながら書きましょ はい。
  では LHarc.EXE(又はLHA.EXE)をとりだします。

>LHarc A YOUKO7 YOUKO7.MAG YOUKO7.DOC

これで 潰しちゃっててください。やっぱり小さいほうがいいですよね
 今度は ISH.COMをとってきます。

>ISH YOUKO7.LZH /SS

これで みんなおしまいです。#65にウェイトを大目にかけて
 ゆっくりアップしてください。
 信じる心があればきっと願いは叶います はい!★

以上 駄文でもうしわけなひぃ  M&M