#30 Article 121 Posted at 1991/03/03 06:14:32 by EAST (MAP1753) [A.EDIT]

Subject: Re:*4 質問です /120 ... /118 /115

ML1 .... MEDIV

直接マウスで描きます。
    ただしトモコちゃんはトレシングペーパー使いました。
    (そうか、サランラップという手があったのか!どーりで見難いと・・・)

MAKI ... Esequisse(似非キース)

M&Mさんに使い方教えてもらってからは、もっぱらこれですね。
    マウス直接オンリィです(スキャナ欲しいなぁ)。
    (丸やら線やら)下書き用の線を薄い色で描いて、黒できちんとした線を描き、
    下書き用の線を背景色に変換します。で気に入らなければ、この線を薄い色に
    変換し、また黒で描きます。(以下繰り返し)
    色塗りは適当(笑)

とにかく私は原始的な描き方をしているので(^_^;)
    なにしろ、KIDのつかないZ's STAFFのころの感覚で描いてるもんだから。
    マスクの存在知ったのごく最近だし・・・(ね、M&Mさん)
    裏画面を表に取り込む方法も勉強しなくちゃ!(背景さぼってるもんなぁ)

メディアグラフってなに?>騎美さん
    (私って無知(;_;)(;_;))

東ちゃん

ラップとは気が付かなかった(T_T)