#30 Article 117 Posted at 1991/03/01 22:35:57 by TMV (MAP2256) [MOUSE]
Subject: 死んじゃった左クリックマウスの治し方
左クリックが死んじゃったマウスの復活法 必要な物 +ドライバ-(本体分解用) ライタ-(小説家じゃないよ) 2~3mmの-ドライバ- ビニ-ルテ-プ 1 MOUSEをばらす。 ここでは+ドライバ-を用いてマウスを2つに割る。とてもむずかしいぞ。(^_^) 2 左のスイッチをばらす。 まず左とは茶碗を持つほうです。四角いスイッチが見えるかな、それの真ん中に大き な丸、四隅に小さな丸が見えるでしょう。大きな丸と小さな丸はプラスチックのはずで す。*注意 違ったら直ぐに組立て、この文を読まなかった事にしよう。* そして小さな丸を取らない用に細くけずって、金属の蓋を取ります。その時-ドライ バ-を蓋との間にねじこむと簡単です。 3 接点クリ-ニング。 中の円盤状の金属と下の接点をきれ-にします。(紙でこするなり、サンドペェパ- で磨くなりします) 4 スイッチの組立 まずお皿を伏せる様に円盤を置きます。そのあとにプラのスペ-サ-を置き、蓋を乗 せます。この時小さな丸(いまではピンと言ったほうがいいかな)をうまく合わせる。 そしてライタ-で-ドライバ-を熱して焼き付ける。たぶん失敗します。でも安心して 下さい、その上からビニ-ルテ-プで留めてしまいます。 5 本体の組立 組立るとマウスの耳がスイッチの上に被さってテ-プもぴったり固定されます。これ で完了です。 注意 失敗しても私は一切責任を負いません。泣き寝入りして下さい。 右スイッチには使用出来ません。(私はNECとMKの左は治したが右はやってません) TMV