#3 Article 815 Posted at 1994/03/13 12:33:29 by W.M. (MAP009) [NEW.CMD]
Subject: Re:*14 新コマンドの要望 /813 ..... /752 /751
> いまその方法で変換プログラムを書いています
> うまくいったらボード(どこでしたっけ?)に上げておきます
> 処理時間ですが、現行のバッチ処理はボード読みだし時間がgzipの圧縮時間の倍程
> かかっていますから漢字変換の時間は無視できると思います。パイプラインで処理
> すれば処理時間は見かけ上ゼロになるのではないかと思います。
パイプライン処理にすると、batchコマンド内でしか使用できなくなって
しまいますね。ホストシステムのプログラム内に入れるには、シフトジスの
char[] から EUCの char[]への変換ルーチンである必要があります(ところ
で、EUCの文字コード規格については、どのような資料があるのでしょうか。
私の身近なところには、SunOS上での EUCの資料しかないのです)。
ちなみに、パイプライン処理にして、そのユーザにとっては処理時間が見
かけ上0 になったとしても、結局はホストの CPU時間を使っているので、同
時にアクセスしている他のユーザも合わせて考えると、必ずしも負荷が 0と
は言えないと思います。
(この話題、もし続くようでしたら、#COMPUTERのボードでいたしましょう)
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)