#3 Article 806 Posted at 1994/03/10 21:43:31 by Coaty (MAP3298) [NEW.CMD]
Subject: Re:*11 新コマンドの要望 /782 .... /752 /751
ついに圧縮が実装されてとても嬉しいです(^^) ありがとうございました > 関係の方々 久しぶりに未読処理にきたら随分強化されているのでびっくりです 今ごろですがもう少し要望を書いてもいいでしょうか? もし可能ならMS漢字コード以外もサポートしていただけるともっと嬉しいので. 1a. Macの場合プレーンテキストはシフトJISで行末がCRのみの形式です 今のMS漢字コードそのままだと受信・解凍後に変換が必要です (Macの通信ソフトは内部で変換しています) 1b. 圧縮率を試してみるとわかりますがMS漢字コードを圧縮するより 一旦EUCに変換してから圧縮した方が少し圧縮率が改善します 一部のUNI*はEUCベースですからその点からもEUCがほしいです (UNI*の通信ソフトはふつう内部で変換しています) 2. 圧縮時間(CPUパワー)からはZIP(freeZIP)が有利ですから それもつかえるようにしてみてはどうでしょうか? 3. バッチコマンドの端末からの送信側プロトコルに 無手順を追加するのは無理があるのでしょうか? 無圧縮テキストをish化するのって.. 区切りが難しいのでしょうか。 ctrl-zとかではだめですか? Coaty