#3 Article 796 Posted at 1994/02/28 08:11:22 by W.M. (MAP009) [NEW.CMD]
Subject: Re:*11 新コマンドの要望 /786 .... /752 /751
> #65 とかの ish ファイルがアップされるボードに限って、
> 最後ピリオドが入力された時に自動で ish のデコードチェックするとかは
> 出来ないでしょーか?
技術的には可能ですが…どちらかというと、書き込み時の文字落ち発生を
減らすほうに力を注ぎたいと思っております(^_^;)。
というわけで、これについては保留とさせていただきます( -> 留)。
> > ホストがその処理をしている間、ログインして待っているというのならば、
>
> ログアウトしてる間に lha+ish で
> メイルしといてくんないかしゃん、とか(笑)
>
> その処理をしてる間、
> 書き込みとかチャットとか出来ればうれしいな。とか。
> いろいろ(笑)
最初は、ホストが処理をしている間に別のことができるようにしようと考
えていたのですが、実はそれはなかなか難しい(実現するには、システムの
大改造が必要)ということがわかって、あきらめました。
さらに、これを可能にすると、ホストシステムの負荷をいくらでも上げる
ことができるので、運用上も問題がありそうです。
ちなみに、この「まとめて実行」コマンド(仮称 batchコマンド)は、通常
の使用ですと、長くても 3~ 5分ぐらいで終了すると思われますので、待っ
ていることもそれほど苦痛ではないかと思います(通常でない使用をすると、
どうなるかわかりませんが ^^;)。
Mapletown Network 専属下請けプログラマ
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)