#3 Article 737 Posted at 1994/01/31 04:03:53 by .*わぴ (MAP3233) [KEYWORD]

Subject: チャチャ関連CGのキーワード

チャチャ関連 CG のキーワードは、ML1 では "CHACHA.??"、それ以外
では "AKAZU.???" が現在使われていますね。

#65 の方は私が去年の3月に第1弾のチャチャPIC をアップしたとき
以来、"AKAZU.PIC"を使っていますが、本当は "CHACHA.PIC" にしたかっ
たのです。でも文字数制限がありますのでこれは使えません。

"AKAZU" と "CHACHA" のどちらがチャチャを連想しやすいかといえば、
私は後者だと思います。そこで、なんとかこれをキーワードに使いたい。
そこで考えてみました。作品名とフォーマット名のセパレータの "."
をとってしまえばいいじゃないかと。"CHACHAPIC", "CHACHAMAG" など、
作品名とフォーマット名がくっついても全然わからなくなるわけではあ
りません。

前振りが長くなってしまいましたが、提案したいことはこうです。

チャチャ関連 CG のキーワードとして "CHACHA???"を使いたいと思
 いますが、いかがでしょうか?

皆さんのご意見をお聞かせください。

キーワードの文字数制限が DOS ファイル名のように 12文字くらいに
なるといいのですが。(8+3+1(セパレータ)=12)

赤ずきんわぴ