#3 Article 721 Posted at 1993/12/05 13:01:26 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MAIL]
Subject: Re: メールのリターンアドレス /720
私個人としては、あんまりつけて欲しくない・・・・です。 システム側に頼らなくともmailの頭に「multimail to」とすれば事は足りますが、 逆の状況として、たとえばプレゼントを送るmultimailなんかで「他の誰に送ったか 知られたくない」という状況の場合、「multimail to」がsystem付加だったら 消すに消せませんから困ってしまう・・・・と。 (「私が送ったこと」を相手が知るのは構わないのだけれど、「私が他rNに送った かは知られたくない」状態の場合、です。) つけ忘れに関しては気をつけることでかなりの程度回避できますが、後者のような 状況の場合は対処のしようがなくなってしまいますから・・・・ ただ現在のホストシステムのヘッダーは、後からのmultimailが可能ということ から推測するに、相互参照は難しいシステムになっているのではないでしょうか? multimailは、単に「メール本体はSerial No.○○と同一」というデータを持って いるにすぎないのではないか・・・・と。 MAP641 まちばりあかね☆