#3 Article 660 Posted at 1993/04/05 20:16:48 by 夏のこたつ (MAP2513) [OPENING]

Subject: オープニングメッセージの応用はいかがでしょう

MMMが近くなるとお知らせがログイン時に出ますね。
あのメッセージを入れるのは簡単なのですか?
もしそうなら、こういう使い方はいかかでしょう?

アニメの新番組で、いくつかメイプルにとって主要そうな物はボードを作成しますね。
最近は大体放映開始前になってるみたいです。そこでそういう物については当日
こういう具合に。

>            ****************************************
>            **    Welcome to Mapletown Network    **
>            **     メイプルタウンにようこそ!!     **
>            ****************************************
>
>                  アニメーション・ネットワーク
>                           Ver.4.31e
>
>           今日は新番組「GS美神」の放送開始日です。
>                   該当ボードは #141 です。

これは当日該当する番組には相応の書き込みの爆発があるだろうことから、
注意を喚起する要素も含んでいます。
また、最終回の時も、今まで楽しませてくれた事に番組に敬意を表するという意味で
行うのもいいかもしれません。

え、余計な手間?
あ、そうならこれに関してはログインメッセージで騒ぐからいいです(^_^;)

次の LOGIN は金曜の夜以降ですのでよろしく。

MAP2513		夏のこたつ

P.S 他にもいくつか該当する作品が、今でもありましたよね?