#3 Article 643 Posted at 1993/03/24 16:19:03 by MASAMI KUN (MAP1400) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*13 program & data JUNKボード /642 ..... /630 /629
わたしにはDr.ちゃいさんの気持ちはじーんと伝わっています(つもりです) わたしから言わせていただければ Dr.ちゃいさんの作品はりっぱな完成品です 所詮ソフトウエアに完成というライフサイクルは存在しないと解しています そうですね Dr.ちゃいさんのプログラム=動的インスタンス とでも言って置きま しょう ころころっと成長していく...(クラスはなんだろう?) 「ボード上には完成品をUPしてください」悪意がなく軽い気持ちで、たとえば単に綺 麗なライブラリを維持したいから...等などの理由はわかりますが、こういったニュ アンスの意見は、ソフトウエアさんには無言のなんともいえない圧力に感じる場合があ ると思うんです。 「ご自由にどんどんUPして下さいねぇ」と言われれば...じゃあ!となり 「ゴミのUPも可能です」と言われれば、これはこれで なにもゴミとまで言わなく ても...というのが心情ではないかと思います。 これはわたしの推測ですが、Dr.ちゃいさんの行間は...アーティクルやプログラ ムなどを作成してアップロードする側の「気持ち」を、すこし配慮して欲しい それも おそらく ほんのすこし ね!ね!わかってよ という感じに読みとりましたが... ちがいますかぁ? >Dr.ちゃい(ははは 違ってたらあほみたいやね;) もともとどのボードが何をどの範囲で書き込めるのか基準が在ればそれなりに対応す るでしょうが 結構自由度の大きいMapletownにもかかわらず 第三者がいろいろ不満 をあらわにする場合がありますね 自由度が大きいという事はお互いの許容範囲も大き くてしかるべきではないでしょうか あと やはり「気持ち」でしょうね プログラムなりスタッフリストなりものは別で すが結構 個人個人が気を使って作ってアップロードしているのですから まあ「ご苦 労様」と言われない(=無反応)のは我慢できても、「邪魔です」とまで行かなくても そういった否定的ニュアンスの書き込みをUPされると、結構心臓に悪いですねぇ 気 持ちです気持ち...そんな人だけではないと思っていても「がくー・・・・」ときて 確かに自発的にしているのだけど「何のために...」と虚しく思えてしまうのは、み なさん経験無いでしょうか? 意見を発している側は、ごく軽い気持ちなのかもしれま せんが、結構ダメージを受けたりします 気持ちですよ ほんの き・も・ち (そうするとですねぇ 「じゃあ 思った事を自由に書いてはいけないのか?」 と思う人がいるんですよねぇ そんな人様の書き方に文句はつけませんって! 気持ち 気持ちなんですわぁぁ) そうそう #69に続けてUPしてくださいね 時代はDOS/Vだから!>Dr.ちゃい JUNKではISHがだめ!というのだったら BINARY専用JUNKがあってもいいかなぁ? あったらあったでもめ事が起きなくて嬉しいなっ!と思う杏子(今日)この頃です MASAMI KUN ♪♪