#3 Article 554 Posted at 1992/12/17 03:40:31 by Mick'n (MAP1406) [LIST]

Subject: Re:*20 スタッフリストについての話 /551 ....... /527 /526

現時点でのデータor情報ボードについてまとめてみました。

>#45  computer music program
>#60  APL データ
>#61  MDT データ
>#62  その他の computer music データ
>#46  CG program
>#63  NL3 データ
>#64  ML1 データ
>#65  その他の CG データ

これらは computer music または CG 関係で、今回の話には直接関係ないの
でパスします。

>#37  ビデオソフト発売情報

これは以前、YAS さんが定期的に upload されていた ビデオソフトの発
売情報のためのボードです。現在はかなり大きくなり、作成の手間も大変なよ
うで、YASさんが SYSOP を務めておられる、 NIFTY-Serve の FANIME で
サポートされています。
  転載は可能だそうですから、要望があれば私が転載しても良いです。

>#69  computer program & data

ここは、CG or MUSIC 以外のフリーウェアなどのソフトや、データのための
ボードです。今回の話の関連としては、今までもコミックリストや、スタッフ
リストが upload されたこともありますね。スタッフリストなんかも、これか
らもここにupload するということで構わないかもしれませんが、アニメ専門
ネットと謳っているからには独立したボードがあったほうがいいかな、と考え
てます。

>#73  声優データベース

「声優データーベース」は何人かのメンバーによってサポートされているデー
タベースです。現時点で放映中の番組はほぼサポートされているはずです。
 「誰それのデータを教えて~!助けてCVマーン!」とか叫べばCVマンが
助けてくれることになってます(^^;)
  協力者はいつでも募集している....んですよね?

>#101 アニメーション情報

おちゃさんが以前、profile で定期的に upload されていた情報をボード化
したもの...という認識なのですが、いいですよね?
  今ではそれ以外にも、翔龍子さんや KAZUHIKO さんの手によって CDの
発売情報が、転載or掲載されていたりします。
  (ところで CDについてですが、「#37 を改名する」or「ボードを新設する」
などして独立させる、というのはどうでしょう?)

.....続きはつぎのアーティクルで
                                                    Mick'n (MAP1406)